Header Ads Widget

2022 में Ladko ke naam in hindi | लड़को के नाम हिंदी में


Ladko ke naam, लड़को के नाम -जैसे जैसे समय बदल रहा है वैसे वैसे लोग अपने विचार भी बदल रहे हैं।आजकल के parents अपने बच्चो को हर चीज़ों मेंं स्मार्ट बनाना चाहते हैं जैसे कि knowledge, look, appearance इत्यादि।इसमें से सबसे बड़ी चीज़ जो आजकल के parents face करते है वो है अपने बच्चो को सही नाम 
को नही चुन पाना।

किसी भी parents के लिए अपने बच्चो का नाम रखना बहुत ही जरूरी चीज़ हो जाती हैं।नाम कुछ ऐसा हो जो थोड़ा unique और सुनने में काफी अच्छा लगें।
चलिये कुछ ऐसे नाम जानते हैं जो बहुत ही typical और सुनने में अच्छा लगे।

Ladko ke naam hindi mein
Ladko ke naam

चलिये कुछ specific नाम जानते हैं जो आप अपने बेटे के लिए pick कर सकते हैं।

Ladko ke naam|लड़को के नाम 

चलिये कुछ महत्वपूर्ण और unique नाम को जानने की कोशिश करेंगे जो आपकों सुनने में बहुत ही अच्छा और बेहतरीन लगेगा।

लड़को के नाम की पूरी लिस्ट आपको देने जा रहे हैं।यदि आपको कोई नाम अच्छा लगे तो उस नाम को आप pick कर सकते है।

A se ladko ke naam| अ, आ अक्षर से लड़को के नाम।

अ, आ अक्षर से लड़को के कई अच्छे नाम होते हैं जो आपकों सुनने और जानने में बहुत ही अच्छा लगेगा।यदि आप किसी भी नाम को पसंद करते है तो उसे pick कर सकते हैं।चलिये कुछ unique, specific और popular नाम जानते हैं।

  • Aryan आर्यन (अर्थ-full of joy)
  • Ayaan आयान (अर्थ-भगवान का तौफा)
  • Aaradhay आराधाय (अर्थ-पूजा-पाठ)
  • Aarav-आरव (अर्थ-शांति)
  • Aditya-आदित्य
  • Avir अविर (अर्थ-brave)
  • Amit-अमित
  • Archit-अर्चित (अर्थ-worship)
  • Akash आकाश
  • Aahir-आहिर (अर्थ-brilliant)
  • Akshay-अक्षय
  • Ajay अजय
  • Aashish-आशीष
  • Ankur-अंकुर
  • Akash आकाश 
  • Aarunya-आरुण्या (अर्थ-merciful)
  • Amardeep-अमरदीप
  • Ajeet-अजीत
  • Armaan अरमान
  • Aarush-आरुष (अर्थ-सूर्य की पहली किरण)
  • Anurag-अनुराग
  • Akhilesh-अखिलेश(अर्थ-अजर, अमर, अविनाशी)
  • Ashish आशीष
  • Aadit-आदित (अर्थ-शुरुवात से)
  • Archit-अर्चित(अर्थ-अकल्पित, अगठित)
  • Ashok-अशोक
  • Anand-आनंद
  • Aman-अमन(अर्थ-शांति)
  • Adhyan-अध्यन(अर्थ-जो बढ़ रहा हैं)
  • Anuj अनुज
  • Avyaan-अव्यान (अर्थ-भगवान विष्णु का नाम)
  • Abhijeet अभिजीत 
  • Amit अमित
  • Aariz आरिज़ (अर्थ-intelligent)
  • Atul-अतुल
  • Arjun अर्जुन
  • Ashok अशोक
  • Agamya-अगम्या (अर्थ-ज्ञान)
  • Arvind अरविंद
  • Arun-अरुण
  • Abhishek अभिषेक
  • Anup-अनूप
  • Aarunya-आरुण्या (अर्थ-दयालु)
  • Aaryaveer-आर्यवीर (अर्थ-साहसी)
  • Ajay अजय
  • Arpit-अर्पित (अर्थ-dedicated)
  • Amresh अमरेश 
  • Ansh-अंश (अर्थ-पार्ट)
  • Ankit अंकित
  • Anubhav-अनुभव (अर्थ-experience)
  • Anshuman-अंशुमन(अर्थ-सूर्य)
  • Anurag अनुराग
  • Abhinav-अभिनव (अर्थ-new)
  • Adarsh आदर्श
  • Anshu-अंशु
  • Ashwani-अश्वनी
  • Aadiv-आदिव (अर्थ-soft)
  • Arsh-अर्श
  • Abhinandan-अभिनंदन (अर्थ-चाहत)
  • Arijit-अरिजीत
  • Aaryaman-आर्यमन (अर्थ-gentle)
  • Amarjeet-अमरजीत
  • Ankit अंकित
  • Advik-आदविक
  • Amish-अमिश (अर्थ-विश्वासी)
  • Anush-अनुश (अर्थ-good morning)
  • Ayansh-अयांश (अर्थ-माता-पिता का अंश)
इसे भी पढ़ें।

B letter se ladko ke naam|ब, भ अक्षर से लड़को के नाम

जिस तरह से A letter से अच्छे अच्छे नाम होते हैं उसी तरह से B letter से भी कई तरह के नाम होते हैं जो आप use कर सकते हैं।B letter से काफी खूबसूरत और unique नाम होता हैं जो आप pick कर सकते हैं।
 
चलिये B अक्षर से लड़को के नाम जानते हैं।
  • Bhavik भाविक (अर्थ-भक्त, गुणी)
  • Bhuvesh-भुवेश (अर्थ-पृथ्वी का राजा)
  • Bhuvnesh-भुवनेश (अर्थ-पृथ्वी का राजा)
  • Bhumik-भूमिक (अर्थ-भूमि स्वामी)
  • Bhupen-भूपेन (अर्थ-राजा)
  • Bhagyesh-भाग्येश (अर्थ-भाग्य के भगवान)
  • bhavnish-भावनिष (अर्थ-राजा)
  • Bhavesh-भावेश (अर्थ-भगवान शिव)
  • Brijesh-बृजेश( (अर्थ-भगवान शिव)
  • Bhuvan-भुवन (अर्थ- महल)
  • Bhushan-भूषण (अर्थ-ornament)
  • Bipin बिपिन
  • Bhaskar-भास्कर (अर्थ-सूरज)
  • Bhaumik-भौमुक (अर्थ-पृथ्वी से जुड़ा हुआ)
  • Bhairav-भैरव (अर्थ-भगवान शिव)
  • Balendra-बालेंद्र (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Badal-बादल (अर्थ-cloud)
  • Bhavin-भाविन (अर्थ-विजेता)
  • Bhupendra-भूपेंद्र (अर्थ-राजा)
  • Bhupesh-भूपेश (अर्थ-पृथ्वी के राजा)
  • Bhupen-भूपेन (अर्थ-राजा)
  • Bablu-बबलू
  • Banku-बंकू
  • Bhavishya-भविष्य (अर्थ-forthcoming)

C se ladko ke naam|च अक्षर से लड़को के नाम

  • chaitanya चैतन्य (अर्थ-knowledge, life)
  • Chinmay चिन्मय (अर्थ-ज्ञान से भरा)
  • Chetan चेतन (अर्थ- spirit of life)
  • Chitrank चित्रांक (अर्थ- चंद्रमा)
  • Chirag-चिराग (अर्थ-दीपक,
  • Chaayan-चयन (अर्थ-moon)
  • Chinamaye-चिन्मय (अर्थ-भगवान गणेशा)
  • Chetas-चेतस (अर्थ-Mind)
  • Chitresh चित्रेश (अर्थ-चंद्रमा)
  • Chandan चंदन
  • Chahel-चहेल (अर्थ- good cheer)
  • Chakresh-चक्रेश (अर्थ-भगवान का नाम)
  • Chiman चिमन (अर्थ-जिज्ञासा)
  • Chinmay चिन्मय (अर्थ-आनंदपूर्ण)
  • Chitesh-चितेश (अर्थ-आत्मा का स्वामी)

D se ladko ke naam|ड से लड़को के नाम

  • Deepan दीपन (अर्थ-प्रज्वलित करना)
  • Dishant-दिशांत (अर्थ-आकाश)
  • Divyant-दिव्यन्त (अर्थ-सुंदर)
  • Dikshant-दीक्षांत (अर्थ-भगवान का तौफा)
  • Divyansh-दिव्यांश (अर्थ-part of god)
  • Daksh-दक्ष
  • Divyam-दिव्यम (अर्थ-unique)
  • Dishan-दिशांन (अर्थ-तेज गति से चलने वाला)
  • Darpit-दर्पित (अर्थ-गौरवशाली)
  • Dipansh-दीपांश (अर्थ-प्रकाश का हिस्सा)
  • Darsheel-दर्शील (अर्थ-मनभावन)
  • Divyanshu-दिव्यांशु (अर्थ-सूर्य, प्रकाश)
  • Dhairya-धैर्य (अर्थ-patience)
  • Darshit-दर्शित (अर्थ-सम्मान करना)
  • Deepak दीपक 
  • Deevansh-देवांश (अर्थ-सूर्य अंश)
  • Darsh-दर्श (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Deevesh-दिवेश (अर्थ-रोशनी)
  • Dev-देव (अर्थ-भगवान)
  • Divyam-दिव्यम (अर्थ-प्रतिभाशाली)
  • Devarsh-देवर्ष (अर्थ-ईश्वर का उपहार)
  • Dinesh दिनेश
  • Dakshit-दक्षित (अर्थ-भगवान शिव का एक नाम)
  • Deepanshu-दीपांशु (अर्थ-प्रकाश का अंग)
  • Deetesh-दीतेश (अर्थ-शक्ति, ताकत)
  • Dishahsh-दिशांश (अर्थ-सूर्य का अंश)
  • Deepak दीपक
  • Devendra-देवेंद्र
  • Darshan-दर्शन
  • Dewanshu-देवांशु (अर्थ-भगवान का एक अंश)
  • Deepankar-दीपांकर
  • Deeveesh-दिवेश (अर्थ-देवताओं का प्रमुख)
  • Divyant-दिव्यन्त (अर्थ-खूबसूरत)

E se ladko ke naam|ई अक्षर से लड़को के नाम

  • Eshwar-ईश्वर (अर्थ-भगवान)
  • Ekaant-एकांत (solitary)
  • Eashan-ईशान (अर्थ-भगवान विष्णु)
  • Eklavya-एकलव्य (अर्थ-brave)
  • Ekambar-एकम्बर (अर्थ-आकाश)
  • Ekaraj-एकराज (अर्थ-शाशक)
  • Eshaanth-इशांत (अर्थ-भगवान विष्णु)
  • Ekansh-एकांश (अर्थ-whole)
  • Ekchakra-एकचक्र (अर्थ-कश्यप का पुत्र)
  • Elesh-इलेश (अर्थ-राजा)
  • Ekendra-एकेन्द्र (अर्थ-भगवान इंद्रा)

G se ladko ke naam|फ़ से लड़को के नाम

G से कई सारे नाम होते हैं लेकिन आज हमलोग कुछ specific नाम जानेगें जो ज्यादातर इस्तेमाल होते हैं।

  • Gaurav गौरव (अर्थ-proud)
  • Gunit-गुनीत (अर्थ-अच्छे गुणों वाला)
  • Girjesh-गिरजेश (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Gagan-गगन (अर्थ-आसमान)
  • Geetank-गीतंक (अर्थ-हिन्दू धर्म की पवित्र पुस्तक)
  • Gitanshu-गितांशु (अर्थ-पवित्र भागवत गीता का एक प्यारा सा अंश)
  • Gautam-गौतम (अर्थ-भगवान बुद्ध)
  • Gaurish-गौरीश (अर्थ-भगवान शिव)
  • Grihit-गृहीत (अर्थ-स्वीकार करना)
  • Gulshan गुलशन
  • Goraksh-गोराक्ष (अर्थ-भगवान शिव)
  • Garvish-गर्विष (अर्थ-गर्व करना)
  • Govind गोविंद
  • Gaurish-गौरीश (अर्थ-भगवान गौरी का सुपुत्र)
  • Girish-गिरीश (अर्थ-God of mountain)
  • Gokul-गोकुल (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Gyanav-ज्ञानव (अर्थ-ज्ञानी)

H se ladko ke naam|ह, हा से लड़को के नाम

  • Hitesh हितेश (अर्थ-अच्छाई के भगवान)
  • Hiranya-हिरण्या (अर्थ-कीमती धातु)
  • Hemayu-हेमायू (अर्थ-one with long life)
  • Hemprakash-हेम्प्रकाश (अर्थ-golden light)
  • Haridyan-हृदयन (अर्थ-one who absorbed in god)
  • Haresh-हरेश (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Hansraj  हंसराज (अर्थ-swan के राजा)
  • Hemant हेमंत
  • Harmendra हर्मेन्द्र (अर्थ-चंद्रमा)
  • Harsh-हर्ष
  • Himank-हिमांक (अर्थ-हीरा)
  • Hardik हार्दिक
  • Hitanshu-हितांशु (अर्थ-शुभचिंतक)
  • Hiten-हितेन (हृदय)
  • Harshit हर्षित (अर्थ-अत्यंत खुशी)
  • Harish हरीश
  • Himanshu हिमांशु
  • Hishal-हिशाल (अर्थ-एक तौफा)
  • Himanshu-हिमांशु (अर्थ-चंद्रमा)

I se ladko ke naam|I अक्षर से लड़को के नाम

  • Indra-इंद्रा (अर्थ-उत्कृष्ट)
  • Ishaan-ईशान (अर्थ-योद्धा)
  • Indran-इंद्रन (अर्थ-भगवान इंद्र)
  • Indrakant-इन्द्रकांत (अर्थ-भगवान इंद्रा)
  • Indrajeet-इंद्रजीत 
  • Indrasen-इन्द्रसेन (parents के सबसे बड़े बच्चे)
  • Indresh-इंद्रेश (अर्थ-इंद्र के भगवान)
  • Indukant-इंदुकान्त (अर्थ-चंद्रमा की तरह)
  • Inesh-इनेश (अर्थ-एक मजबूत राजा)

J se ladko ke naam|ज, झ से लड़को के नाम

  • Jitesh जितेश (अर्थ-जीत के देवता)
  • Jishanth-जिशान्त (अर्थ-उच्चतम भावनाएं)
  • Jilesh-जिलेश (अर्थ-सूर्य देवता)
  • Jiyaan-जियाँ (अर्थ-हमेशा खुश)
  • Jatin जतिन 
  • Jihan जिहान 
  • Jayant-जयंत
  • Jenish- जेनिष 
  • Jeevesh-जीवेश (अर्थ-साहसी) 
  • Jaswant-जसवंत
  • Jeshan-जेशन (अर्थ-चालाक)
  • Javin जविन (अर्थ-बहुत तेज)
  • Jasraj जसराज
  • Jaisheel-जैशील (अर्थ-विजेताqqqqa-जैनेंद्र (अर्थ-भगवान का आशीर्वाद)
  • Jiaan जियाँ (अर्थ-मजबूत)
  • Jaisrivan-जैसरीवन (जितने वाला)
  • Jugal-जुगल (अर्थ-couple)
  • Jihan-जिहान {अर्थ-ब्रह्मांड)
  • Jitendra जितेंद्र
  • Jagan-जगन (अर्थ-ब्रह्माण्ड)
  • Jagat-जगत 

K se ladko ke naam|क, का अक्षर से लड़को के नांम

  • Kavin कविन  (अर्थ-सुंदर)
  • Kamesh कामेश (अर्थ-कामदेव)
  • Kiyaan-कियान (अर्थ-राजा)
  • Kavish कविश (अर्थ-भगवान गणेश) 
  • Kaviraj कविराज (अर्थ-king of poet)
  • Kush कुश (अर्थ-भगवान राम। के पुत्र)
  • Kiyansh-कियांश (अर्थ-Good qualities)
  • Kavyansh काव्यांश (अर्थ-होशियार)
  • Kapil-कपिल
  • Keyaan केयां 
  • Kaushal-कौशल (अर्थ-हुनर)
  • Kartik-कार्तिक (अर्थ-शाहशी)
  • Krishna कृष्णा 
  • Karan करण (अर्थ-प्रतिभाशाली)
  • Kundan-कुंदन
  • Kunal कुणाल 
  • Karmjeet-कर्मजीत (अर्थ-बाधाओं पर विजेता)
  • Krishna कृष्णा 
  • Kuldeep कुलदीप
  • Kuresh कुरेश (अर्थ-जितने वाला व्यक्ति)
  • Kartik कार्तिक
  • Keshab- केशब (अर्थ-भगवान कृष्ण का नाम)
  • Kalpesh-कल्पेश (अर्थपूर्णता के भगवान)
  • Kamlesh कमलेश
  • Kriyansh क्रियांश (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Kishore किशोर (अर्थ-जवान लड़का)
  • Koshal-कौशल (अर्थ-चालाक)
  • Kshipra क्षिप्रा (अर्थ-धारा)
  • Karthik कार्तिक (अर्थ-जो साहस करता हैं)
  • Ketul केतुल (अर्थ-ग्रह केतु का नाम)
  • Kashish कशिश (अर्थ-भगवान शिव)

L se ladko ke naam | ल, ला से लड़को के नाम

  • Lokesh लोकेश (अर्थ-राजा के तरह जीने वाला)
  • Lavish लविश (अर्थ-धनी)
  • Lucky- लकी (अर्थ- भाग्यशाली)
  • Lakshman लक्ष्मण
  • Lakshya लक्ष्य (अर्थ-मार्ग)
  • Luv-लव (अर्थ-भगवान राम के पुत्र)
  • Lalit-ललित (अर्थ-वांछित)
  • Laxman -लक्ष्मण (अर्थ-समृद्ध)
  • Lavyansh लाव्यांश (अर्थ-प्यार का अंश)
  • Lakhan-लखन (अर्थ-नरम दिल)
  • Lochan लोचन (अर्थ-आँख)
  • Lavkush लवकुश
  • Laabh लाभ (अर्थ-फायदा)

M se ladko ke naam|म, मा अक्षर से लड़को के नाम

  • Mohit मोहित (अर्थ-आकर्षित)
  • Manas मानस (अर्थ-बुद्धिमान)
  • Mahir माहिर (अर्थ-शक्तिशाली)
  • Maurya मौर्य (अर्थ-शक्तिशाली)
  • Mayan मयन (अर्थ-सबसे अलग)
  • Mukesh मुकेश
  • Mayank-मयंक
  • Mritunjay-मृत्युंजय (अर्थ-भगवान शिव)
  • Mithlesh मिथलेश
  • Mitansh मितांश (अर्थ-male friend)
  • Manoj मनोज
  • Manan मनन  (अर्थ-विचारधारा)
  • Mithilesh-मिथिलेश
  • Mahesh महेश
  • Meeresh मीरेश (अर्थ-हिन्दू देवता)
  • Mohan मोहन
  • Manoj-मनोज
  • Medhir मेधिर (अर्थ-बुद्धिमान)
  • Manish-मनीष
  • Maheem माहिम (अर्थ-भगवान शिव)
  • Mahir माहिर (अर्थ-Brave)

N se ladko ke naam| न, ना से लड़को के नाम

  • Nikhil निखिल (अर्थ-पूरा का पूरा)
  • Naitik नैतिक (अर्थ-प्राकृत में अच्छा)
  • Nivaan निवान (अर्थ-pure)
  • Nitesh नितेश (अर्थ-कानून के देवता)
  • Nihaal निहाल (अर्थ-unique)
  • Neerav-नीरव(अर्थ-अल्पभाषी, बिना शोरगुल)
  • Nitin नितिन
  • Nihit निहित (अर्थ-भगवान की दिया हुआ उपहार)
  • Nikesh निकेश (अर्थ-भगवान विष्णु)
  • Nitesh नितेश 
  • Naman नमन (अर्थ-प्राथना)
  • Niral निरल (अर्थ-अनोखा)
  • Naresh नरेश
  • Nitin नितिन (अर्थ-सिद्धान्त)
  • Nikin निकिन (अर्थ-ईमानदार)
  • Nandan नंदन
  • Nishant निशांत (अर्थ-चंद्रमा)
  • Narendra नरेंद्र
  • Nishant-निशांत
  • Neeraj नीरज
  • Naveen-नवीन(अर्थ-नया)

O se ladko ke naam|ओ अक्षर से लड़को के नाम

  • Omansh ओमांश (अर्थ-OM का पवित्र शब्द)
  • Omav ओमाव (अर्थ-ईश्वर का अवतार)
  • Ojas -ओजस  (अर्थ-शरीर की ताकत)
  • Omprakash-ओमप्रकाश
  • Ompal-ओमपाल

P se ladko ke naam|प से लड़को के नाम

  • Prateet-प्रतीत (अर्थ-बुद्धिमान)
  • Paras पारस (अर्थ-निकटतम)
  • Parikshit परीक्षित 
  • Pritul प्रितुल (अर्थ-जिसकी औरों से तुलना न कि जा सके)
  • Param परम (अर्थ-उत्कृष्ट)
  • Praveen प्रवीण
  • Pulkit पुलकित 
  • Pankaj पंकज
  • Pratyansh प्रत्यान्श 
  • Preetish प्रीतिश (अर्थ-प्यार के भगवान)
  • Prakash प्रकाश
  • Prakul प्रकुल (अर्थ-सुंदर)
  • Prince प्रिंस
  • Pramod प्रमोद
  • Prabhas प्रभास (अर्थ-उज्जवल)
  • Prakash प्रकाश
  • Priyansh प्रियांश (अर्थ-प्यार करने वाला पार्ट).
  • Pankaj-पंकज
  • Prasant प्रशांत
  • Paarth पार्थ (अर्थ-राजा, चांदी)
  • Pradeep-प्रदीप
  • Pawan पवन
  • Priyesh प्रियेश (अर्थ-loved by God)
  • Prabhash प्रभास
  • Piyush पीयूष (अर्थ-nature)
  • Pranjal प्रांजल (अर्थ-soft)
  • Parthiv पार्थिव (अर्थ-brave)
  • Pushkal पुष्कल (अर्थ-भगवान शिव)
  • Pulkit पुल्कित 
  • Praveen-प्रवीण
  • Pradiyuman-प्रदीयुमन
  • Pravesh-प्रवेश
  • Puneet-पुनीत
  • Prince-प्रिंस

R से ladko ke naam|र अक्षर से लड़को के नाम

  • Rachit रचित (अर्थ-खोजकर्ता)
  • Ravish रविश (अर्थ-सूर्य)
  • Reyansh रियांश (अर्थ-सूरज की रोशनी)
  • Rohit रोहित
  • Ridit रिदित (अर्थ-
  • Riyan रियान (अर्थ-छोटा राजा)
  • Roshan रोशन
  • Ratnesh-रत्नेश
  • Rakshit रक्षित (अर्थ-पहरा, सुरक्षित)
  • Rupesh-रूपेश
  • Ranveer-रणवीर
  • Raman रमन
  • Rajvir राजवीर
  • Ravindra-रविन्द्र
  • Rudra-रुद्र
  • Raunak रौनक (अर्थ -लाइट, खुसी)
  • Ravi रवि
  • Ritvik ऋत्विक (अर्थ-पुजारी)
  • Ratan-रतन
  • Rishik ऋषिक (अर्थ-भगवान शिव)
  • Rahul राहुल 
  • Rihaan रिहान (अर्थ-भगवान विष्णु)
  • Rinku रिंकू
  • Rudransh रुद्रांश (अर्थ-भगवान शिव)
  • Ramakant रमाकांत
  • Ravindra रविन्द्र
  • Ruhaan रुहान (अर्थ-दिल का राजा)
  • Rajan राजन
  • Rishabh-ऋषभ
  • Ranjan रंजन
  • Rikin रिकिन (अर्थ-शक्तिशाली)
  • Rakesh-राकेश
  • Ritesh रितेश
  • Rajiv राजीव
  • Rubal रूबल 
  • Riaan रियान (अर्थ-छोटा राजा)
  • Rajendra-राजेन्द्र
  • Rajkumar
  • Rajdeep-राजदीप
  • Ratnakar-रत्नाकर
  • Rajvir राजवीर
  • Rituraj-ऋतुराज
  • Raunit रॉनित (अर्थ-beautyful song)
  • Rushant रुषांत (अर्थ-चंद्रमा)
  • Ranjeet-रंजीत

S se ladko ke naam|स, श से लड़को के नाम 

  • Shobhit शोभित (अर्थ-handsome)
  • Saswat सास्वत (अर्थ-भगवान शिव का एक नाम)
  • Sparsh स्पर्श (अर्थ-छुना)
  • Sanjeet-संजीत
  • Saransh सारांश (अर्थ-तौफा)
  • Sohan-सोहन
  • Saket साकेत (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Sudhanshu सुधांशु
  • Saumil सौमिल (अर्थ-एक अच्छा दोस्त)
  • Sarang सारंग (अर्थ-पृथ्वी)
  • Sugandh सुगंध (अच्छी महक )
  • Shravan श्रवण
  • Sarthak सार्थक (अर्थ-शाबाश)
  • Suresh सुरेश 
  • Sanjeev संजीव
  • Sunny-सनी
  • Saurya शौर्य (अर्थ-सूर्य का प्रकाश)
  • Samrat सम्राट (अर्थ-राजा)
  • Suraj सूरज 
  • Shlok श्लोक (अर्थ-छंद)
  • Subhankar-शुभांकर
  • Suraj-सूरज
  • Saahil साहिल (अर्थ-समुद्र तट)
  • Sachin-सचिन
  • Suresh सुरेश
  • Shubham-शुभम
  • Shivank शिवांक (अर्थ-भगवान शिव का नाम)
  • Sudhir सुधीर
  • Sandeep संदीप
  • Sanjeev -संजीव (अर्थ-जीवन देना)
  • Shyam श्याम
  • Sushant सुशांत
  • Shivam शिवम (अर्थ-भगवान शिव)
  • Sourav सौरव
  • Satish-सतीश 
  • Saksham सक्षम (अर्थ-मजबूत)
  • Sushil सुशील
  • Suchit सूचित (अर्थ-जानकारी)
  • Surjit सुरजीत
  • Sunil-सुनील
  • Shivanshu शिवांशु (अर्थ-भगवान शिव)
  • Santosh संतोष
  • Shashank-शशांक (अर्थ -चंद्रमा)
  • Shashi शशि
  • Sombir-सोमबीर
  • Sumit सुमित (अर्थ-एक अच्छा दोस्त)
  • Sanskar संस्कार (अर्थ-culture)
  • Suresh सुरेश
  • Satyam-सत्यम(अर्थ-सच्चा)
  • Sashank-सशांक(अर्थ-पूर्णचन्द्रमा)
  • Shailesh-शैलेश
  • Sujeet-सुजीत
  • Sagar-सागर(अर्थ-समुंदर)
  • Srikant-श्रीकांत
  • Sampurn सम्पूर्ण(अर्थ-पूरा)
  • Sonu-सोनू
  • Shreyansh-श्रेयांश
  • Shekhar शेखर (अर्थ-भगवान शिव)

T se ladko ke naam|त, ट से लड़को के नाम

  • Tanish तानिष (अर्थ-सोना)
  • Taksh तक्ष (अर्थ-God गणेश)
  • Tamesh तमेश (अर्थ-चंद्रमा)
  • Tanesh-तनेश (अर्थ-भगवान शिव)
  • Tarun तरुण (अर्थ-sun young)
  • Tanvik तन्विक (अर्थ-राजा)
  • Tanush तानुष (अर्थ-भगवान गणेश)
  • Tanmay तन्मय (अर्थ-
  • Tanuj तनुज (अर्थ-लड़का).
  • Tushar तुषार (अर्थ-पानी की बूंदे)
  • Taman तमन (अर्थ-इच्छा)
  • Tejvir तेजवीर (अर्थ-बहादुर की महिमा)
  • Tarush तरुष (अर्थ-जीतनेवाला)
  • Tejas तेजस (अर्थ-sharpness)
  • Tejraj तेजराज (अर्थ-रोशनी के राजा)
  • Turag तुराग (अर्थ-सोच)

U se ladko ke naam|उ से लड़को के नाम 

  • Ujjwal उज्जवल (अर्थ-bright)
  • Urjit उर्जित (अर्थ-मजबूत)
  • Uchit उचित (अर्थ-प्रसन्न, योग्य)
  • Utkarsh उत्कर्ष (अर्थ-जगाना)
  • Urvesh उर्वेश (अर्थ-पृथ्वी के राजा)
  • Uday उदय (अर्थ-जागना)
  • Umang उमंग (अर्थ-उत्साह)
  • Umesh उमेश
  • Udit उदित (अर्थ-successful)
  • Upakar उपाकर (अर्थ-फायदा)

V se ladko ke naam|व से लड़को के नाम

  • Vahin वाहीन (अर्थ-शिव)
  • Vitul वितुल (अर्थ-राजा)
  • Varun वरुण 
  • Vedant वेदांत (अर्थ-वेदों के ज्ञान रखने वाले)
  • Vikash विकाश
  • Vivaan विवान (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Vijay विजय
  • Vashu वाशु (अर्थ-brilliant)
  • Vivan-
  • Vivek विवेक
  • Vinod विनोद
  • Vansh वंश (आने वाली पिधुस
  • Virendra वीरेंद्र
  • Vivek-विवेक
  • Viaan विआन (अर्थ-energetic)
  • Vipul विपुल
  • Vinay विनय
  • Virat-विराट(अर्थ-विशाल)
  • Vikrant-विक्रांत
  • Vinit-विनीत(अर्थ-विनम्र)
  • Vishal-विशाल
  • Vasu वासु (अर्थ-brilliant)
  • Vishant विशांत (अर्थ-भगवान कृष्ण)
  • Vihaan विहान (अर्थ-morning time)
  • Vipin-विपिन
  • Vishwajeet-विश्वजीत
  • Vishnu-विष्णु(अर्थ-भगवान विष्णु)

Y se ladko ke naam|य से लड़को के नाम 2022

  • Yogesh योगेश
  • Yash यश
  • Yogendra योगेंद्र

Ladko ke naam [video guide]




इस article में हमने लड़को के कुछ बेहतरीन नाम जो आपको काफी पसंद आये ऐसा कुछ बताने की कोशिश की हैं।

यदि आपको कोई भी नाम पसंद आये तो आप उस नाम को pick कर सकते हैं।

Tag:ladko ke naam, ladko ke naam hindi mein, ladko ke naam ki list, लड़को के नाम क्या है।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ