Header Ads Widget

Mithun rashi name for Girls and Boys || मिथुन राशि से लड़को और लड़कियां का नाम

Mithun rashi name for Girls and Boys,मिथुन राशि से लड़किया और लड़कों के नाम-आज हमलोग मिथुन राशि से लड़को और लड़कियां के नाम जानेगें जो आप शायद जानने के उत्सुक हैं।

कई लोग की चाहत होती है कि वो अपने बच्चे का नाम राशि के अनुसार रखें।जैसी राशि होगी उसी हिसाब से नाम रखना ज्यादा फायदेमंद होता हैं।

राशि से मिलते जुलते नाम आपके लिए बहुत ही शुभ माना जाता हैं।राशि जीवन के लिए काफी महत्व रखता हैं।राशि से किसी का भी व्यक्तित्व को जाना जा सकता हैं।उनके अंदर की अच्छाई, बुराई, दोष, गुण सभी चीज़ों को जाना जा सकता हैं।

इसे भी पढ़े

लड़को के नाम
ग्रहों के नाम


राशि से जीवन की हर रहस्यमय चीज़ों को जाना जा सकता हैं जैसे कि उनके अंदर की काबिलियत, किस क्षेत्र में तरक्की करेगी, स्वभाव कैसा होगा, कौन से क्षेत्र में तरक्की करेगी।

Mithun rashi name
Mithun rashi name

कई बार होता है कि मेहनत तो आप खूब करते है लेकिन सफलता नही मिलती हैं।इसका कारण भी आप पता भी आप राशि से लगा सकते हैं।राशि से आप पता लगा सकते है कि आपकों किस क्षेत्र में सफलता मिल सकती हैं।राशि से किसी भी रहस्यमयी बातों को जान सकते हैं।

चलिये मिथुन राशि से कुछ नाम जानते हैं।

Mithun rashi se ladko ke naam|मिथुन राशि से लड़को के नाम

  1. Kedar(केदार)-हिमालय की शिखर
  2. Keshav(केशव)-भगवान वेंकेटेश्वर के नाम
  3. Kartik(कार्तिक)-महीने का नाम
  4. Kuber(कुबेर)-धन के राजा कुबेर 
  5. Kunal(कुणाल)-सुनहरा
  6. Kinshu-किंशु(भगवान कृष्ण का नाम)
  7. Kovid(कोविद)-अनुभवी, समझदार
  8. Koushik(कौशिक)-भगवान शिव का नाम
  9. Koshal(कौशल)-चालाक, कुशल
  10. Kiyansh(कियांश)-सभी गुण वाला
  11. Kishor(किशोर)-एक जवान लड़का
  12. Kishan(किशन)-भगवान कृष्ण
  13. Kalpesh(कल्पेश)-भगवान
  14. Kalyan(कल्याण)-भगवान, शुभ, अमीर
  15. Kartikeye(कार्तिकेय)-भगवान शिव के पुत्र
  16. Kashi(काशी)-भगवान शिव, काशी के भगवान
  17. Kalesh(कलेश)-सबकुछ के भगवान
  18. Kailash(कैलाश)-भगवान शिव का धाम
  19. Kashyap(कश्यप)-एक प्रसिद्ध ऋषि
  20. Kushal(कुशल)-चालाक, निपुण, विशेषज्ञ
  21. Kush(कुश)-भगवान राम का बेटा, पवित्र घास
  22. Kuldeep(कुलदीप)-परिवार का चिराग
  23. Kulbhushan(कुलभूषण)-परिवार का आभूषण
  24. Kunwar(कुंवर)-राजकुमार
  25. Kunjesh(कुंजेश)
  26. Kuldev(कुलदेव)-परिवार के कुलदेव की तरह व्यक्ति
  27. Kushalraj(कुशलराज)
  28. Kushyant(कुष्यन्त)-ख़ुशि
  29. Ketan(केतन)-घर
  30. Kushalraj(कुशलराज)
  31. Kulbir(कुलबीर)-नायक
  32. Kushad(कुशाद)-प्रतिभाशाली
  33. Kavyansh(काव्यांश)-बुद्धिमान
  34. Kuresh(कुरेश)
  35. Kishor(किशोर)-सूर्य के अन्य नाम
  36. Kishan(किशन)-श्री कृष्ण के अन्य नाम
  37. Kuwar(कुँवर)-खुश्बू
  38. Kusumesh(कुसुमेश)-फूलों के भगवान
  39. Kautik(कौटिक)-हमेशा खुश रहने वाला
  40. Kapish(कपीश)-हनुमान जी अन्य नाम
  41. Kairav(कैरव)-सफेद कमल का फूल, पानी से जन्मा
  42. Kanish(कनिस)-सबका ख्याल रखने वाला, 
  43. Kashyap(कश्यप)-एक प्रसिद्ध ऋषि
  44. Kapil(कपिल)-भगवान विष्णु का एक अवतार
  45. Kanraj(कंराज)-भगवान गणेश
  46. Karan(करण)-बुद्धिमान
  47. Ghanshyam(घनश्याम)-भगवान कृष्ण
  48. Kripal(कृपाल)-कृपा करने वाला
  49. Ghanendra(घनेन्द्र)-भगवान कृष्ण या काले बादल
  50. Chhayank(छायांक)-रोशनी
  51. Chatrapal(छत्रपाल)-साथी
  52. Chatrajit(छात्रजीत)-रक्षा करने वाला
  53. Kriyansh(क्रियांश)-भगवान बुद्ध के समान बुद्धिमान
  54. Kushant(केशान्त)-शाषक
  55. Kamal(कमल)-पवित्र

Mithun rashi se ladkiyon ke naam|मिथुन राशि से लड़कियो के नाम 

Mithun rashi name
Mithun rashi name 

  1. Krishika(कृषिका)-समृद्धि
  2. Komal(कोमल)-सुंदर
  3. Kiara(कियारा)-काले बाल वाली
  4. Khusi(ख़ुशि)-हसमुख
  5. Kayra(कायरा)-सुबह का तारा
  6. Kavita(कविता)-कविता
  7. Koshi(कोशी)-एक नदी
  8. Kuhu(कुहू)-कोयल पक्षी
  9. Kasak(कसक)-खुश्बू
  10. Kumkum(कुमकुम)-सिंदूर
  11. Kumud(कुमुद)-पृथ्वी, कमल
  12. Keisha(केशा)-फूल
  13. Keerti(कीर्ति)-अच्छा नाम
  14. Keertika(कीर्तिका)-प्रसिद्ध व्यक्ति
  15. Kayra(कायरा)-शांतिपूर्ण
  16. Kimya(किमया)-चमत्कार
  17. Kalka(कालका)-कोहरा, सुगंधित, देवी दुर्गा का एक नाम
  18. Kayal(कायल)-एक मछली का नाम
  19. Kanushi(कनुषी)-जानम
  20. Kangana(कंगना)-ब्रेसलेट
  21. Kajal(काजल)-महिलाओं के सजावट के समान,कोल
  22. Kaushalya(कौशल्या)-भगवान राम की माँ
  23. Kavini(कविनि)-सुंदर कविता बनाने वाला
  24. Kaveri(कावेरी)-एक नदी का नाम
  25. Karuna(करुणा)-दया
  26. Karuli(करूली)-मासूम
  27. Kalavathi(कलावती)-देवी पार्वती
  28. Kanishka(कनिष्का)-बौद्ध धर्म को मानने वाला
  29. Kanika(कनिका)-छोटी लड़की
  30. Kamla(कमला)-बिल्कुल सही
  31. Kamna(कामना)-इच्छा
  32. Kamini(कामिनी)-सुंदर, स्नेही
  33. Kajri(कजरी)-बादल जैसा
  34. Kareena(करीना)-शुद्ध, 
  35. Kairvi(कैरवी)-चंद्रमा
  36. Karishma(करिश्मा)-चमत्कार
  37. Kapila(कपिला)-पीले भूरे रंग 
  38. Kavya(काव्या)-कवि का ज्ञान रखने वाली
  39. Kareesha(करीशा)-चमत्कार
  40. Kanupriya(कनुप्रिया)
  41. Kapalini(कपालिनी)-देवी दुर्गा 
  42. Karla(करला)-देवी दुर्गा 
  43. Kadambari(कादंबरी)-देवी
  44. Kamana(कामना)-इच्छा

Tags:Mithun rashi name, Mithun rashi name for boys and girl, मिथुन राशि से लड़के और लड़कियों का नाम, मिथुन राशि से लड़को के नाम

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ