Header Ads Widget

Learn Hindi Numbers 1 to 100|हिंदी गिनती 1 से 100 तक

आज इस article में हमने आपको all hindi numbers 1 to 100 तक बतलाने की कोशिश करेंगे।कई लोगों को हिंदी नंबर को जानने की काफी उत्सुकता होती हैं और कई लोगों को हिंदी नंबर पता नही हैं जिसके कारण उन्हें कई जगह पर समस्या का सामना करना पड़ता हैं।

जिस तरह English number की value होती हैं उसी तरह हम भारतीयों के लिए हिंदी नंबर की भी उतनी ही value होती हैं।

हमें छोटे से बड़े हिंदी नंबर को जानना बहुत ही आवश्यक हैं।चलिए एक नजर हिंदी संख्याओ पर डालते हैं।

Hindi numbers 1 to 100


Hindi numbers 1 to 100|हिंदी गिनती 1 से 100 तक

जिस तरह अंग्रेजी में नंबर होते हैं उसी तरह हिंदी में भी नंबर होते हैं।दोनों नंबरों को लिखने की कला और प्रकृति बिल्कुल ही अलग हैं।आजकल के लोग अंग्रेजी को जानना और use करना ज्यादा सरल समझते हैं।लेकिन एक भारतीय होने के नाते हमारा फ़र्ज़ हैं कि हिंदी अक्षरों को याद रखे और जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल भी करें।चलिए एक से सौ तक हिंदी अंको को लिखने के तरीके को जानते हैं।

Hindi numbers in wordHindi numbers English numbers
एक 1
दो 2
तीन 3
चार 4
पाँच 5
छह 6
सात 7
आठ 8
नौ 9
दस १० 10
ग्यारह ११ 11
बारह १२ 12
तेरह १३ 13
चौदह १४ 14
पंद्रह १५ 15
सोलह १६ 16
सत्रह १७ 17
अठाहर १८ 18
उन्नीस १९ 19
बीस २० 20
इक्कीस २१ 21
बाइस २२ 22
तेइश २३ 23
चौबीस २४ 24
पचीस २५ 25
छब्बीश २६ 26
सताइश २७ 27
अठाइस २८ 28
उनतीस २९ 29
तीस ३० 30
इकतीस ३१ 31
बत्तीस ३२ 32
तेेतीस ३३ 33
चौतीस ३४ 34
पैतीस ३५ 35
छत्तीस ३६ 36
सैतीस ३७ 37
अठतिस ३८ 38
उन्नचालिस ३९ 39
चालीस ४० 40
इकतालीस ४१ 41
बियालिश ४२ 42
तेतालीस ४३ 43
चौवालिश ४४ 44
पेतालिश ४५ 45
छियालिश ४६ 46
सेतालिश ४७ 47
अठतालिश ४८ 48
उन्नचास ४९ 49
पचास ४० 50
इक्यावन ५१ 51
बावन ५२ 52
तिरपन ५३ 53
चौवन ५४ 54
पचपन ५५ 55
छप्पन ५६ 56
संतावन ५७ 57
अठावन ५८ 58
उनसठ ५९ 59
साठ ६० 60
इकसठ ६१ 61
बरसठ ६२ 62
तिरसठ ६३ 63
चौसठ ६४ 64
पैसठ ६५ 65
छीयारसठ ६६ 66
सड़सठ ६७ 67
अठसठ ६८ 68
उनहत्तर ६९ 69
सत्तर ७० 70
इकहत्तर ७१ 71
बहत्तर ७२ 72
तिहत्तर ७३ 73
चौहत्तर ७४ 74
पचहत्तर ७५ 75
छिहत्तर ७६ 76
सत्तर ७७ 77
अठहत्तर ७९ 78
उण्याशी ७९ 79
अस्सी ८० 80
इकयाशी ८१ 81
बिराषि ८२ 82
तिराषि ८३ 83
चौराषि ८४ 84
पचाषि ८५ 85
छियाशी ८६ 86
सताशी ८७ 87
अठ्याशी ८८ 88
नवाषि ८९ 89
नब्बे ९० 90
इक्यानबे ९१ 91
बानबे ९२ 92
तिरानबे ९३ 93
चौरानबे ९४ 94
पंचानबे ९५ 95
छियानबे ९६ 96
सन्तानबे ९७ 97
अन्तहांबे ९८ 98
निन्यानबे ९९ 99
सौ १०० 100

Hindi numbers 1 to 10

  • एक (१)
  • दो (२)
  • तीन (३)
  • चार (४)
  • पाँच (५)
  • छह (६)
  • सात (७)
  • आठ (८)
  • नौ (९)
  • दस (१०)

Hindi numbers 1 to 20

छोटे क्लास के बच्चों को अधिकतर उनके teachers हिंदी अंको को लिखकर लाने के लिए बोलते हैं।चलिए इसीका समाधान लेकर आज हम यहाँ पर आए हैं।1 से 20 तक हिंदी नंबर्स को सरल तरीके से समझे।
  • एक (१)
  • दो (२)
  • तीन (३)
  • चार (४)
  • पाँच (५)
  • छह (६)
  • सात (७)
  • आठ (८)
  • नौ (९)
  • दस (१०)
  • ग्यारह (११)
  • बारह (१२)
  • तेरह (१३)
  • चौदह (१४)
  • पंद्रह (१५)
  • सोलह (१६)
  • सत्रह (१७)
  • अठरा (१८)
  • उन्नीस (१९)
  • बीस (२०)

Hindi numbers 21 to 30

  • बीस (२०)
  • इक्कीस (२१)
  • बाइस (२२)
  • तेइश (२३)
  • चौबीस (२४)
  • पचीस (२५)
  • छब्बीश (२६)
  • सताइश (२७)
  • अठाइस (२८)
  • उनतीस (२९)
  • तीस (३०)

Hindi numbers 31 to 40

  • इकतीस (३१)
  • बत्तीस (३२)
  • तेेतीस (३३)
  • चौतीस (३४)
  • पैतीस (३५)
  • छत्तीस (३६)
  • सैतीस (३७)
  • अठतिस (३८)
  • उन्नचालिस (३९)
  • चालीस (४०)

Hindi numbers 41 to 50

  • इकतालीस (४१)
  • बियालिश (४२)
  • तेतालीस (४३)
  • चौवालिश (४४)
  • पेतालिश (४५)
  • छियालिश (४६)
  • सेतालिश (४७)
  • अठतालिश (४८)
  • उन्नचास (४९)
  • पचास (४०)

Hindi numbers 51 to 60

  • इक्यावन (५१)
  • बावन (५२)
  • तिरपन (५३)
  • चौवन (५४)
  • पचपन (५५)
  • छप्पन (५६)
  • संतावन (५७)
  • अठावन (५८)
  • उनसठ (५९)
  • साठ (६०)

Hindi numbers 61 to 70

  • इकसठ (६१)
  • बरसठ (६२)
  • तिरसठ (६३)
  • चौसठ (६४)
  • पैसठ (६५)
  • छीयारसठ (६६)
  • सड़सठ (६७)
  • अठसठ (६८)
  • उनहत्तर (६९)
  • सत्तर (७०)

Hindi numbers 71 to 80

  • इकहत्तर (७१)
  • बहत्तर (७२)
  • तिहत्तर (७३)
  • चौहत्तर (७४)
  • पचहत्तर (७५)
  • छिहत्तर (७६)
  • सत्तर (७७)
  • अठहत्तर (७९)
  • उण्याशी (७९)
  • अस्सी (८०)

Hindi numbers 81 to 90

  • इकयाशी (८१)
  • बिराषि (८२)
  • तिराषि (८३)
  • चौराषि (८४)
  • पचाषि (८५)
  • छियाशी (८६)
  • सताशी (८७)
  • अठ्याशी (८८)
  • नवाषि (८९)
  • नब्बे (९०)

Hindi numbers 91 to 100

  • इक्यानबे (९१)
  • बानबे (९२)
  • तिरानबे (९३)
  • चौरानबे (९४)
  • पंचानबे (९५)
  • छियानबे (९६)
  • सन्तानबे (९७)
  • अन्तहांबे (९८)
  • निन्यानबे (९९)
  • सौ (१००)

Hindi numbers 50 to 100

गिनती कही से भी शुरू हो सकती और कही पर खत्म हो सकती हैं।hindi numbers को ज्यादा से ज्यादा जानना हमारे लिए जरूरी हैं।केवल छोटे अंको को जानना ही hindi number को जानना नही होता हैं।चलिए 50 से 100तक हिंदी गिनती को जानते हैं।
  • पचास- ५०
  • इक्यावन- ५१
  • बावन- ५२
  • तिरपन- ५३
  • चौवन- ५४
  • पचपन- ५५
  • छप्पन- ५६
  • संतावन- ५७
  • अठावन- ५८
  • उनसठ- ६९
  • साठ- ६०
  • इकसठ- ६१
  • बारसठ- ६२
  • तिरसठ- ६३
  • चौसठ- ६४
  • पैसठ- ६५
  • छीयारसठ- ६६
  • सड़सठ- ६७
  • अठसठ- ६८
  • उनहत्तर- ६९
  • सत्तर- ७०
  • इकहत्तर- ७१
  • बहत्तर- ७२
  • तिहत्तर- ७३
  • चौहत्तर- ७४
  • पचहत्तर- ७५
  • छिहत्तर- ७६
  • सत्तर- ७७
  • अठहत्तर- ७८
  • उण्याशी- ७९
  • अस्सी- ८०
  • इकयाशी- ८१
  • बिराषि- ८२
  • तिराषि- ८३
  • चौराषि- ८४
  • पचाषि- ८५
  • छियाशी- ८६
  • सताशी- ८७
  • अठ्याशी- ८८
  • नवाषि- ८९
  • नब्बे- ९०
  • इक्यानबे- ९१
  • बानबे- ९२
  • तिरानबे- ९३
  • चौरानबे- ९४
  • पंचानबे- ९५
  • छियानबे- ९६
  • सन्तानबे- ९७
  • अन्तहांबे- ९८
  • निन्यानबे- ९९
  • सौ- १००

Hindi numbers 1 to 100 in English

Hinglish शब्द में लिखी हुई अक्षरों को hindi numbers के साथ जानना अति आवश्यक हैं।

Hindi number in english Hindi number
Ek
Do
Teen
Char
Panch
Che
Saat
Aath
Nau
Dus १०
Egyarah ११
Barah १२
Tera १३
Chauda १४
Pandrah १५
Solah १६
Satrah १७
Athra १८
Unees १९
Bish २०
ikkis २१
Baes २२
Taes २३
chaubees २४
Pachees २५
Chabbess २६
Sataish २७
Athaees २८
Unatees २९
Tees ३०
Ektees ३१
Batees ३२
Taitees ३३
Chautees ३४
Paitees ३५
Chattees ३६
Saittees ३७
Athtees ३८
Untalees ३९
Chalish ४०
Ektalees ४१
Biyalees ४२
Tiyalees ४३
Chawalees ४४
Petalees ४५
Chiyalees ४६
Setalees ४७
Athtalees ४८
Unanchas ४९
Pachas ५०
Ekyawan ५१
Bawan ५२
Tripan ५३
Chawaan ५४
Pachpan ५५
Chappan ५६
Santawan ५७
Anthawan ५८
Unsath ५९
sath ६०
Eksath ६१
Barsath ६२
Trisath ६३
Chausath ६४
Pesath ६५
Chiyarsath ६६
Sadhsath ६७
Arsath ६८
Unhatra ६९
Sattar ७०
Ekhattar ७१
Bahattar ७२
Tihattar ७३
Chauhattar ७४
Pachhattar ७५
Chiyahattar ७६
Sattatar ७७
Athhattar ७८
Unyashi ७९
Asshi ८०
Ekashi ८१
Birashi ८२
Tirashi ८३
Chaurashi ८४
Pachashi ८५
Chiyashi ८६
Satashi ८७
Athashi ८८
Navashi ८९
Nabbe ९०
Ekyambe ९१
Banbe ९२
Tiranbe ९३
Chawranbe ९४
Panchanbe ९५
Chiyanbe ९६
Santanbe ९७
Anthanbe ९८
Ninyanbe ९९
Sau १००

Serial Hindi Numbers

  • पहला-१
  • दूसरा-२
  • तीसरा-३
  • चौथा-४
  • पाचवा-५
  • छठठा-६
  • सातवाँ-७
  • आठवाँ-८
  • नवां-९
  • दसवा-१०

Big hindi numbers

बड़े numbers जैसे कि हज़ार, लाख, करोड़, इत्यादि को हिंदी में किस तरह लिखा जाता हैं ये भी जानना काफी आवश्यक हैं।बड़े अंक हो या छोटे सभी के सभी को हिंदी अंको के साथ बड़े ही आसानी से लिखा जाता हैं।चलिए इन बड़े नंबरो को जानते हैं।

Hindi numbers in wordEnglish Numberin word Hindi numbers 
हज़ार Thousand १०००
दस हज़ार Ten thousand १००००
दस लाख Dus lakh/one million १००००००
करोड़ Crore/Ten Million १०००००००
दस करोड़ Dus crore/hundred million १००००००००


Hindi numbers (Video Guide)



Frequently asked questions(FAQ)

What is hindi number of 4?
THe hindi number of 4 is ४.

How can I write 5 in hindi?
Hindi of number 5 is written as
५.

How much is pichyashi?
Pichyashi is Eighty five that is written in hindi as ८५.

How can I write 9 in hindi?
9 is written in hindi as ९.

What is a thousand in hindi?
Thousand in hindi is written as १०००.

What number is sola in English?
IN English Sola is written as 16.

How do you say 82 in hindi?
IN hindi 82 is written as ८२.

How do you write 1949 in hindi?
In hindi 1949 is written as १९४९.

How do you say sixth in hindi?
Sixth in hindi is said as छठा.

What is half in hindi said?
Half in hindi is said as आधा(१/२).

What is two and half in hindi?
In hindi two and half is ढाई(५/२) 

Conclusion

इस आर्टिकल में हमनें hindi numbers को विस्तार से बताने की कोशिश की हैं।यदि आपको इन नंबरों को जानने की इच्छा हैं तो आप इन आर्टिकल को अच्छे से पढ़े और जानने की कोशिश करें।यदि article valuable हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें।

इसे भी पढ़ें

Tags:Hindi numbers, numbers in hindi, हिंदी में गिनती

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ