Header Ads Widget

Best 100 plus Thought of the day in hindi|Suvichar in hindi

Thought of the day in hindi-आज हमलोग इस article में कुुुुुछ बेहतरीन thoughts collect करके आपके पास लाए हैं।जितने भी thoughts हैं सभी के सभी लोगों के जीवन को परिवर्तन करने के लिए बहुत ही ज्यादा खास हैं।एक अच्छा विचार इंसान को एक अच्छी राह में चलना सिखाता हैं।यदि आप एक गुणी इंसान बनना चाहते हैं तो आपकों अपने मन को साफ रखना होगा।वही इंसान जीवन में कुछ हासिल कर पाता हैं जो अपने जीवन में कुछ लक्ष्य लेकर अच्छे विचारों के साथ आगे बढ़ रहा हो।बहुत से लोग अपने मन में इस्या, घृणा, लालच जैसे गुण को अपने अंदर बसा के रखे हुए हैं जो कि एक इंसान को सफलता के जगह विफलता की ओर ले जाता हैं।एक इंसान तभी आगे बढ़ सकता हैं जब वह अपने दिन की शुरुवात एक अच्छे विचार के साथ करें।

एक आदर्श व्यक्ति की पहचान उनके अंदर मौजूद गुण से होते हैं।अगर आप दूसरों के भलाई के बारे में सोचेंगे तभी ईश्वर भी आपकी भलाई के बारे सोचते हैं।Positive mind मन में positivity उत्पन्न करता हैं और Negative mind विनाशकारी होता हैं। 

Thought of the day in hindi



Thought of the day in hindi|Suvichar in hindi

हीरे को परखना हैं तो 
अंधेरे का इंतज़ार करो,
धूप में तो कांच के टुकड़े 
भी चमकते हैं।
Heere ko parakhna hai
Toh andhere ka intezar karo,
Dhoop me toh 
kaach ke tookde bhi chamakte hain....

Thought of the day in hindi


धैर्य रखिए कभी कभी आपको
जीवन में सबसे अच्छा पाने के लिए
सबसे बुरे दौर से गुजरना पड़ता है!!!
Dherya rakhiye kabhi kabhi aapko,
Jivan me sabse accha pane ke liye,
Sabse bure daur se guzarna Padta hain..


भरोसा खुद पर करो
ओरों पर नहीं
क्योंकि भरोसा टूटने के बाद
किसी पर भरोसा करना
मुश्किल हो जाता हैं।
Bharosa khudpar karo,
Auro par nhi,
Kyuki bharosa tutne ke baad,
Kisi par bharosa karna,
Mushkil hojata hain..
Thought of the day in hindi


एक अच्छे रिश्तों की खूबसूरती 
गलतियां माफ करने में हैं क्योंकि 
बिना कमी के इंसान तलाशोगे 
तो अकेले ही रह जाओगे।
Ek acche rishto ki khubsurti,
Galtiyan maaf karne me hain kyuki
Bina kami ke insan talashoge,
Toh akele hi rah jaoge.


जीवन में किसी बुरे दिन से
सामना हो जाए तो....
इतना हौसला जरूर रखना
दिन बुरा था ज़िन्दगी नहीं.....
Jivan me kisi bure din se,
Samna ho jaye toh,
Itna hausla jarur rakhna,
Din bura tha zindagi nhi..
Thought of the day in hindi


हौसला इंसान की मजबूती हैं
अगर हौसला दृढ़ हो तो
इंसान पहाड़ भी काट सकता हैं।
Hausla insan ki majbuti hain,
Agar hausla dridh ho toh,
Insaan pahadh bhi kat sakta hain...
बीते हुए कल को याद करने से अच्छा हैं
आने वाला कल को बेहतर बनाए।।
Thought of the day in hindi


पतंग और जीवन में
एक ही समानता है 
ऊँचाई में हो तब तक ही
वाह वाह होती हैं!!!
Patang aur jivan me,
Ek hi samanta hain,
Uchai me ho tab tak hi
Wah wah hoti hain..


रिश्तो के लिए झुक जाना,
कोई गलत बात नही क्योंकि
सूरज भी तो ढल जाते है चाँद के लिए.....
Rishto ke liye jhuk jana,
Koi galat baat nhi kyuki
Suraj bhi toh dhal jate hain
chand ke liye..
Thought of the day in hindi


प्रार्थना शब्दो से नहीँ
मन से होनी चाहिए
क्योंकि भगवान भी उन्हीं 
के सुनते है
जो वाचाल नही होते.!!
Prathna shabdo se nhi
Maan se honi chahiye
Kyuki bhagwan bhi
Unhi ke sunte hain,
Jo vachal nhi hote..


भरोसा भगवान पर हैं,
तो जो लिखा हैं तकदीर में वही पाओगे।
अगर भरोसा खुदपर हैं तो भगवान वही लिखेंगे,
जो आप चाहोगे।
Bharosa bhagwan par hain,
Toh jo likha hain takdeer mein
wahi paoge,.
Agar bharosa khudpar hain toh bhagwan wahi likhenge jo aap chahoge.

Thought of the day in hindi
Thought of the day in hindi



उदय किसी का अचानक नहीं होता हैं,
सूरज भी धीरे धीरे ऊपर उठता हैं।
Uday kisi ka achanak nhi hota hain,
Suraj bhi dhire dhire upar uthata hain..


अभी तो मंजिल काफी दूर हैं,
तब तक रास्तो से इश्क़ करना होगा।
Abhi toh manjil kafi door hain,
Tab tak rasto se isqh karna hoga.
Thought of the day in hindi


जीवन में खुलकर जीने के लिए
एक छोटा सा उसूल बनाए...
रोज कुछ अच्छा याद रखें और
बुरा भूल जाए......
Jivan me khulkar jeene ke liye,
Ek chota sa usool banaye,
Roj kuch accha yaad rakhe aur
Bura bhool jaye.


जीवन में कभी भी हार न माने,
क्या पता आपकी अगली कोशिश 
आपकों कामयाबी की ओर ले जाए।
Jeevan mein kabhi bhi haar na maane,
Kya pata aapki agli koshish
Aapko kamyabi ki aur le jaye.
Thought of the day in hindi


परेशानियां इंसान को मजबूत बनाता हैं।
इसलिए इंसान को परेशानियों से डरना नहीं,
उससे लड़ना चाहिए।
Pareshaniya insan ko majbut banata hain,
Isliye insaan ko pareshaniyon se darna nhi,
Usse ladna chahiye..


परेशानियां इतनी ताकतवर नहीं होती,
जितना हम उसे मान लेते हैं,
कभी सुना हैं कि अंधेरे ने सुबह 
ही न होने दी हो।
Pareshaniya itni takatwar nhi hoti,
Jitna hum use maan lete hain,
Kabhi suna hain ki andhere ne subah
Hi hone na di hain.
Thought of the day in hindi


शांत रहना सीखो
क्योंकि शांत व्यक्ति अपने बुद्धि को
पूरी गहराई के साथ प्रयोग कर सकता हैं।
Shant rahna seekho
Kyuki shant vyakti apne buddhi ko
Puri gahrai ke sath prayog kar sakta hain.


जीवन वह कड़ी हैं जिसे
पीछे जाकर बदला नही जा सकता हैं,
इसलिए पीछे को यादों का अनुभव समझकर
आने वाले कल को सुधारे।
Jivan wah kadi hain jise
Piche jaakar badla nhi ja sakta hain,
Isliye piche ko yaado ka anubhav samajhkar
Aane wale kal ko sudharo
Thought of the day in hindi



उगते हुए सूर्य और दौड़ते हुए घोड़े का चित्र कमरे में लगाने से,
कोई भी इंसान सफल नहीं होता हैं,
सफल होने के लिए सूर्य से पहले जागना और
पूरे दिन घोड़े के तरह दौड़ना पड़ता हैं।
Ugte hue surya aur dodte hua ghode ka chitra kamre me lagane se,
Koi bhi insaan safal nhi hota hain,
Safal hone ke liye surya se pehle jagna aur
Pure din ghode ke tarah daudna padta hain.

Postive thought of the day in hindi|Positive Suvichar in Hindi

ज़िंदगी की कश्ती में,
सोच समझकर चलिये,
जब यह चलती हैं तो किनारा नहीं मिलता हैं,
और जब डूबती हैं तो सहारा नहीं मिलता हैं।
Zindagi ki kashti mein,
Soch samjhkar chaliye,
Jab yah chalti hain toh kinara nhi milta hain,
Aur jab doobti hain toh sahara nhi milta hain.
Thought of the day in hindi


गलती, अपमान,
निराशा, और विफलता,
ये सभी प्रगति और
विकास का ही प्रतीक है।
एक इंसान इन सभी चीज़ों का 
सामना किए बिना जीवन में
कुछ भी हासिल नहीं कर सकता।
Galti apmaan,
Nirasha aur Vifalta,
Ye sabhi pragati aur 
Vikash hi prateek hain,
Ek insaan in sabhi chizo ka
Samna kiye bina,
Jivan me kuch bhi
Hasil nhi kar sakta hain.


आपकी कामयाबी के पीछे
सबसे बड़ा हाथ किसी और का नही,
आपके बुरे वक्त का होता हैं।
Aapki kamayabi ke piche
Sabse bada hath kisi aur ka nhi,
Aapke bure waqt ka hota hain.
Thought of the day in hindi


मेहनत का फल
और
समस्याओ का हल
देर से ही सही
पर मिलता ज़रूर है..।।
Mehnat ka fal
Aur
Samasyao ka hal
Der se hi sahi
Par milta jarur hain.


छोटी छोटी खुशियां ही तो
जीने का सहारा बनती हैं,
खवाइसो का क्या
वो तो पल पल बदलते हैं।
Choti choti khusiya hi toh,
Jeene ka sahara banti hain,
Khwaiso ka kya,
Wo toh pal pal badalte hain.
Thought of the day in hindi


अगर सूरज की तरह चमकना हैं तो
सूरज की तरह तपना भी पड़ेगा।
Agar suraj ki tarah chamakna hain toh
Suraj ki tarah tapna bhi padega.


हस्ता हुआ चेहरा,
आपकी शान बढ़ाता हैं,
और हँसकर किया गया काम
आपकी पहचान बनाता हैं।
Hasta hua chehra,
Aapki shaan badhata hain,
Aur hashkar kiya gya kaam,
Aapki pehchan banata hain.


एकबार फैसला ले लिया,
तो उसपर कोई चर्चा नही,
क्योंकि बार बार चर्चा करने से
आत्मविश्वास कम होता हैं।
Ekbaar faisla le liya,
Toh uspar koi charcha nhi,
Kyuki baar baar charcha karne se,
Aatmvishwas kam hota hain.
Thought of the day in hindi


अगर मौका मिले जीवन में,
किसी के मदद करने का,
तो साथी बनना
स्वार्थी कभी नही..
Agar mauka mile jivan me,
Kisi ke madad karne ka,
Toh sathi banna
Swarthi kabhi nhi..


शिकायत छोड़िए शुक्रिया अदा कीजिये,
क्योंकि आपके पास जितना हैं,
उतना शायद किसी और के पास नही...
Shikayat chodiye shukriya ada kijiye,
Kyuki aapke paas jitna hain,
Utna shayad kisi aur ke pass nhi..
Thought of the day in hindi


जरूरत से ज्यादा अच्छे बनोगे,
तो जरूरत से ज्यादा इस्तेमाल किये जाओगे।
Jarurat se jyada acche banoge
Toh jarurat se jyada istemal kiye jaoge..


कोशिश ऐसी करो,
की हारते हारते कब जीत जाओ
पता भी न चले।
Koshish aisi karo,
Ki harte harte kab jeet jao
Pata bhi na chale.
Thought of the day in hindi


जब भी दुनिया आपकों 
कमजोर समझने लगे तो
समझ जानां, समय की मांग 
यह हैं कि आपका जीतना जरूरी हैं।
Jab bhi duniya aapko
Kamjor samajhne lage toh,
Samajh jana, samay ki maang.
Yah hain ki aapka jeetna jaruri hain..


बेहतर दिनों के लिए 
बुरे समय का सामना
करना ही पड़ता हैं।
Behtar dino ke liye,
Bure samay ka samna
Karna hi padta hain.
Thought of the day in hindi



जब भी दुनिया आपकों 
कमजोर समझने लगे तो
समझ जानां, समय की मांग 
यह हैं कि आपका जीतना जरूरी हैं।
Jab bhi duniya aapko
Kamjor samajhne lage toh,
Samajh jana, samay ki maang
Yah hain ki aapka jeetna jaruri hain.

 
जिसको जो कहना हैं कहने दो,
अपना क्या जाता हैं,
ये वक़्त वक़्त की बात हैं,
और वक़्त सबका आता हैं।
Jisko jo kehna hain kahne do,
Aapna kya jata hain,
Ye waqt waqt ki baat hain,
Aur waqt sabka aata hain

Thought of the day in hindi


क्यों करता हैं भरोसा गैरो पर,
जब चलना ही हैं तुझे अपने पैरों पर
Kyu karta hain bharosa gairo par
Jab chalna hi hain tujhe apne pairo par.


जब भी दुनिया आपकों 
कमजोर समझने लगे तो
समझ जानां, समय की मांग 
यह हैं कि आपका जीतना जरूरी हैं।
Jab bhi duniya aapko
Kamjor samjhne lage toh
Samajh jana, samay ki maang
Yah hain ki aapka jeetna jaruri hain.
Thought of the day in hindi


ज़िंदगी को सफल बनाने के लिए,
बातों से नहीं रातों से लड़ना पड़ता हैं
Zindagi ko safal banane ke liye,
Baato se nhi raato se ladna padta hain..


हौसला भी किसी
हकीम से कम नहीं,
हर तकलीफ़ में,
ताक़त की दवा देते हैं!!
Hausla bhi kisi
Hakim se kam nhi,
Har takleef me,
Takat ki dawa dete hain..
Thought of the day in hindi


कुछ सवालों के जवाब सिर्फ 
वक़्त ही देता हैं,
और यकीन मानिए वक़्त के दिए जवाब
अकसर लाहजवाब होते हैं।
Kuch sawalo ke jawab sirf
Waqt hi deta hain,
Aur yakeen maniye waqt ke diye jawab
Akshar lahjawab hote hain.

Good morning thought of the day in hindi|Morning suvichar in hindi 


जब तक लक्ष्य देख नहीं सकते
तब तक तुम लक्ष्य हासिल नहीं कर सकते हैं।
Jab tak lakshya dekh nhi sakte
Tab tak tum lakshya hasil nhi kar sakte hain.


जीवन में कुछ बेहतर करना हैं
तो संघर्ष करना ही होगा।
Jeevan me kuch behtar karna hain
Toh sangharsh karna hi hoga.


जीवन में खुश रहना हैं
तो छोटी छोटी बातों को
ignore करना सीखो।
Jeevan me khush rahna hain
Toh choti choti baato ko
Ignore karna sikho.
Thought of the day in hindi


ठोकर खाकर आगे बढ़ने वाला व्यक्ति,
फूक फूंककर कदम रखता हैं।
Thokar khakar aage badhne wala vyakti
Fukh fukhkar kadam rakhta hain.


जब जल गंदा हो तो उसे हिलाते नहीं
बल्कि उसे शांत छोड़ देते हैं,
जिससे गंदगी खुद ब खुद नीचे चला जाता हैं।
उसी तरह जीवन में परेशानिया आने पर
बेचैन होने के बजाय,
शांत रहकर विचार करें,
हल जरूर मिलेगा।
Jab jal ganda ho toh use hilate nhi.
Bulki use shaant chod dete hain.
Jisse gandgi khud ba khud niche chala jata hain,
Usi tarah jeevan me pareshaniya aane par
Bechen hone ke bajay,
Shant rahkar vichar karen
Hal jarur milega.
Thought of the day in hindi


जिस तरह बारिश की छोटी छोटी बूंदे
एक बड़े नदी का बहाव बन जाता हैं
उसी तरह लगातार छोटा प्रयास
एक बड़े कामयाबी का मिसाल बन जाता हैं।
Jis tarah barish ki choti choti bunde
Ek bade nadi ka bahav ban jata hain,
Usi tarah lagatar chota prayas
Ek bade kamyabi ka mishal ban jata hain.


बुराई वहीं लोग करते हैं
जिनके अंदर बराबरी करने की क्षमता न हो।
Burai wahi log karte hain,
Jinke andar barabri karne ki chamta na ho.
Thought of the day in hindi


अपनी आलोचना को धेर्य से सुनें..
यह हमारी 
ज़िन्दगी के
मैल हटाने में
साबुन का काम करती है!!!
Apni aalochna ko dherya se sune,
Yah hamari
Zundagi ke
Mel hatane me
Saboon ka kaam karti hain..


कदम थक जाने पर हौसले साथ देते हैं,
इसलिए हौसले को बुलंद रखिये
यकीन मानिए आपकों कोई नही हरा सकता हैं।
Kadam thak jaane par hausle sath dete hain,
Isliye hausle ko buland rakhiye
Yakeen maniye aapko ki nhi hara sakta hain.
Thought of the day in hindi


जीवन न तो कल में हैं और न ही
आने वाला कल में हैं,
जीवन तो केवल इस पल में हैं,
इसलिए इस पल को बेहतर बनाइये
और आगे बढिये।
Jeevan na toh kal me hain aur na hi
Aane wala kal me hain,
Jeevan toh keval iss pal me hain,
Isliye is pal ko behtar banaiye
Aur aage badhiye..


अपनी अच्छाई में इतना भरोसा रखों,
की जो भी तुम्हे खोएगा यकीनन रोएगा।
Apni acchai me itna bharosa rakho,
Ki jo bhi tumhe. Khoyega yakeenan yega.
Thought of the day in hindi


अपनी आलोचना को
धेर्य से सुनें यह हमारी 
ज़िन्दगी के मैल हटाने में
साबुन का काम करती है!!!
Apni Aalochna ko
Dherya se sune wah hamari
Zindagi ke mail hatane me
Saboon ka kaam karti hain.
ये कभी मत समझना कि
आप अकेले हो,
बल्कि ये समझना की आप अकेले सौ पर भारी हो...


बिना लक्ष्य का जीवन,
एक बिना पता लिखे लिफाफे की तरह हैं,
जो किसी मुकाम पर नहीं पहुँचता हैं।
Bina lakshya ka jeevan,
Ek bina pata likhe lifafe ki tarah hain,
Jo kisi mukaam par nhi pahuchta hain.
Thought of the day in hindi


इस संसार में किसी को भी मित्र और शत्रु
भगवान नहीं बनाते हैं।
हमारा व्याहवार ही लोगों को
मित्र और शत्रु बनाता हैं।
Iss sansar mein kisi ko bhi mitra aur shatru
Bhagwan nhi banate hain,
Hamara vyavhar hi logo ko
Mitra aur shatru banata hain.


ज़िंदगी बहुत ही अनमोल हैं,
इसमें कुछ करके दिखाओ,
अगर वक़्त खराब हो तो,
उसे बदलकर दिखाओ...
Zindagi bahut hi anmol hain,
Isme kuch karke dikhao,
Agar waqt kharab ho toh
Use badalkar dikhao


जो चीज़ आपकी हार का कारण बने,
उसे उसी वक्त छोड़ देना चाहिए।
Jo chiz aapki haar ka karan bane,
Use usi waqt chodh dena chahiye.
Thought of the day in hindi


लक्ष्य को हासिल करने के लिए
ज़िद्दी बनना पड़ता हैं,
क्योंकि इतिहास toppers नहीं
ज़िद्दी लोग बनाते हैं।
Lakshya ko hasil karne ke liye
Jiddi banna padta hain,
Kyuki itihas toppers hain,
Ziddi log banate hain.


समय और धैर्य,
ये दो ऐसे हीरे हैं,
जिसके दम पर
इंसान मुश्किल से मुश्किल 
लक्ष्य हासिल कर सकता हैं।
Samay aur dherya,
Ye do aise heere hain,
Jiske dum par
Samay aur dherya,
Ye do aise 
Thought of the day in hindi


मौन क्रोध की सर्वोत्तम चिकित्सा हैं,
अपने खिलाफ बाते खामोशी से सुन लो,
यकीन मानो वक़्त बेहतरीन जवाब देगा।
Maun krodh ki sarvottam chikitsha
Apne khilaf baate khamoshi se soon lo,
Yakeen maano waqt behtareen



उपवास करना ही हैं तो
अपने गंदे विचारों का करों,
खाने के उपवास से,
अपने आपको खुश कर सकते हो,
भगवान को नही...
Upwas karna hi hain toh,
Apne gande vicharo ka karo,
Khane ke upwaas se,
Apne aapko khush kar sakte ho,
Bhagwaan,


सोचने से कहाँ मिलते है,
तमन्नाओं के शहर.
चलने की जिद भी जरुरी है,
मंजिल पाने के लिए....
Sochne se kaha milte hain,
Tammanna ke shahar,
Chalne ki zid bhi jaruri hain
Manjil paane ke liye...
Thought of the day in hindi


Golden thoughts of life in hindi|Golden Suvichar in hindi


बचपन साथ रखिएगा
ज़िन्दगी की शाम में
उम्र महसूस ही न होगी,
सफ़र के मुक़ाम में...
Bachpan sath rakhiyega
Zindagi ki shaam mein
Umra mahsoos hi na hogi,
Safar ke mukaan me.
Thought of the day in hindi


ज़िंदगी को खुली किताब न बनाओ,
क्योंकि लोगों को पढ़ने में नही,
पन्ने को फाड़ने में ज्यादा मजा आता हैं।
Zindagi ko khuli kitaab na banao,
Kyuki logo ko padhne mein nhi,
Panne ko fadne में jyada maja aata hain.

दुनिया की सबसे अच्छी किताब
आप खुद हैं,
इसको समझ गए तो सारे
परेशानियों का हल निकल गया...
Duniya ki sabse acchi kitab
Aap khud hain,
Isko samajh gaye toh saare,
Pareshaniyon ka hal nikal gaya..


खुश रहने के दो ही उपाय हैं,
अपने जरूरत को कम करें,
और परिस्थितियों को समझे।
Khus rahne ke do hi upay hain,
Apne jarurat को kam kare,
Aur parishtithyo ko samjhe.
Thought of the day in hindi


हर पराजय एक सीख हैं,
और हर जीत उस सीख का जश्न।
Har parajay ek sikh hain,
Aur har jeet us sikh ka jasn 


चेहरे के साथ साथ
 दिल भी साफ होना चाहिए,
क्योंकि लोग चेहरे देखते हैं
 पर ईश्वर आपकी नियत देखते हैं...
Chehre ke sath sath
Dil bhi saaf  hona chahiye,
Kyuki log chehre dekhte hain,
Par ishwar aapki niyat dekhte hain.


उम्मीद कभी न छोड़े, यही वह पथ है,
जो जीवन भर आपको,
गतिशील बनाकर रखता है।।
Ummeed kabhi na chode yahi wah path hain,
Jo jeevan bhar aapko,
Gatishil banakar rakhta hain.
Thought of the day in hindi


जब भी देखता हूँ
किसी को हँसते हुए....
तो यकीन आ जाता है....
की खुशियों का ताल्लुक
दौलत से नहीं होता.....
जिसका मन मस्त है
उसके पास समस्त है!!
Jab bhi dekhta hoon,
Kisi ko hashte hue,
Toh yakeen aa jata hain,
Ki khusiyon ka talluk
Daulat se nhi hota 
Jiska maan mast hain,
Uske paas samast hain.


सदा आजाद रहो अपने विचारों से
लेकिन बंधे रहो अपने संस्कारों से।
Sada aajad raho apne vicharo se,
Lekin bandhe raho apne sanskaro se.
Thought of the day in hindi


कामयाबी के सफर
में धूप का बड़ा महत्व
होता हैं।
क्योंकि छांव मिलते ही
कदम रुकने लग जाते है।
Kamyabi ke safar
Me dhoop ka bada mahatv
Hota hain,
Kyuki chaav milte hi
Kadam rookne lag jaate hain..


कद बढ़ा नहीं करता, ऐड़ियां उठाने से,
उचाइयां तो मिलती हैं, सर झुकाने से....
Kadh badha nhi karta, aediya uthane se,
Uchaiya toh milti hain, sir jhookane se..
Thought of the day in hindi


जीवन में यह महत्वपूर्ण नहीं कि
आपकी उम्र कितनी है,
बल्कि महत्वपूर्ण यह है कि,
आपकी सोच कैसी हैं।
Jeevan mein yah mahatvapurn nhi ki.
Aapki umra kitni hain,
Bulki mahatvapurn yah hain ki,.
Aapki soch kaisi hain.


हर बुरी चीज को त्याग देना ही भलाई हैं,
वो क्यों न बुरे विचार हो या बुरे मनुष्य...
Har buri chiz ko tyaag dena hi bhalai hain,
Wo kyu na bure vichar ho ya bure manushya.


जरूरी नही
हर वक्त मेहरबां हो जिंदगी तुम्हारी,
कुछ वक़्त
जीने का तजुर्बा भी सिखाते है!!
Jaruri nhi
Har waqt meharban ho jayega zindagi tumhari,
Kuch waqt,
Jeene ka tajurba bhi sikhate hain.
Thought of the day in hindi


शरीर सुंदर हो या ना हो
पर शब्द जरूर सुंदर होने चाहिए,
क्योंकि लोग चेहरे तो भूल जाते हैं
लेकिन शब्द कभी नहीं भूलते हैं।
Sharir sundar ho ya na ho,
Par shabd jarur sundar hone chahiye,
Kyuki log chehre toh bhool jate hain,
Lekin shabd kabhi nhi bhoolte hain.


जहाँ आपकों लगने लगे कि आपकी जरूरत नहीं,
उस स्थान से अलग हो जाना ही भलाई हैं।
Jaha aapko lagne lage ki aapki jarurat nhi,
Uss sthan se alag ho jana hi bhalai hain.


संपर्क और व्याहवार नियमित रूप से बनाए रखना चाहिए
क्योंकी अज़नबियों के शोर से ज्यादा,
अपनों की चुप्पी तकलीफ देती है।
Sampark aur vyahvar niyameet roop se banaye rakhna chahiye
Kyuki ajnabiyon ke shor se jyada,
Apno ki chuppi takleef deti hain..
Thought of the day in hindi


सारे को सुख देने की क्षमता
हालांकि आपके हाथ में न हो...
लेकिन किसी को दुख न पहुँचे
यह तो आप के हाथ में ही है..!!
Saare ko sukh dene ki chamta
Halanki aapke hath mein na ho
Lekin kisi ko dukh na pahuche
Yah toh aapke hath mein hi hain.


उड़ने में कोई बुराई नहीं,
आप भी उड़ें,
लेकिन उतना ही उड़े,
जहाँ से जमीन,
साफ़ साफ दिखाई देती हो।
Udne mein koi burai nhi,
Aap bhi udhe,
Lekin utna hi udhe,
Jaha se jameen,
Saaf saaf dikhai deti ho.
Thought of the day in hindi


गुणवत्ता का आधार,
कोई ऊँचे आसन पर बैठकर,
तय नही किया जाता हैं,
गुणवत्ता का आधार,
हमारी ऊँची सोच पर निर्भर करता हैं।
Gunwata ka aadhar,
Koi uche aasan par baithkar,
Tay nhi kiya jata hain,
Gunwata ka adhaar,
Hamari unchi soch par nirbhar karta hain.


तरक्की करने वाला व्यक्ति कभी
किसी का बाधा नहीं बनता और
दूसरों को बाधा पहुंचाने वाला व्यक्ति,
कभी आगे नहीं बढ़ता।
Tarakki karne wala vyakti kabhi
Kisi ka badha nhi banta aur
Dusro ko badha pahuchane wala vyakti,
Kabhi aage nhi badhta.
Thought of the day in hindi


कभी कभी ठोकरें भी अच्छी होती हैं,
क्योंकि रास्ते की रुकावटों का पता चलता है,
Kabhi kabhi thokre bhi acchi hoti hain,
Kyuki raaste ki rukawate ka pata chalta hain.

ये ना पूछँना
ज़िन्दगी ख़ुशी कब देती है,
क्योकि शिकायते तो उन्हें भी है..
जिन्हें ज़िन्दगी सब देती है !!!
मानो तो मौज हैं...
नही तो समस्या तो रोज हैं!!
Ye na puchna
Zindagi khushi kab deti hain,
Kyuki shikayate toh unhe bhi hain,
Jinhe zindagi sab deti hain..
Mano toh mauj hain,
Nhi toh samasya toh roj hain.

Thought of the day in hindi


बहुत मुश्किल काम है,
सभी रिश्तों को खुश रखना,
चिराग जलाते ही..
अंधेरे भी तो रूठ जाते हैं!!
Bahut mushkil kam hain,
sabhi rishto ko khush rakhna,
Chirag jalate hi,
Andhere bhi toh ruth jaate hain.

Motivational thought of the day in hindi|Motivational Suvichar in hindi


लोग आपसे नहीं
आपकी स्तिथि से हाथ मिलाते..
Log aapse nhi
Aapki stithi se hath milaate hain..
Thought of the day in hindi


मुश्किल हज़ार हैं राहों में,
और कोशिशें भी है हज़ार,
इसी का नाम ज़िंदगी हैं,
चलते रहिए जनाब....
Mushkil hazaro hain raho mein,
Aur koshish bhi hain hazaro,
Isi ka naam zindagi hain,
Chalte rahiye janab.


पैसे पर्याप्त न हो तो,
खर्चो में नियंत्रण रखिए,
और ज्ञान पर्याप्त न हो,
तो शब्दों पर नियंत्रण रखिए...
Paise paryapt na ho toh,
Kharcha mein niyantran rakhiye,
Aur gyan paryapt na ho,
Toh shabdo par niyantran rakhiye.
Thought of the day in hindi


अपनों से जंग में हार जाना ही बेहतर हैं,
क्योंकि जीवन में रिश्ते,
का अपना ही महत्व।
Apno se jung me haar Jana hi behtar hain,
Kyuki jeevan mein rishtey,
Ka apna hi mahatva.


खुद से प्यार करना सीखो,
लोगों का क्या हैं,
आज तुम्हारे हैं तो
कल किसी ओर के होंगे।
Khud se pyaar karna sikho,
Logo ka kya hain,
Aaj tumhare hain toh
Kal kisi aur ke honge.
Thought of the day in hindi


उम्मीद कभी न छोड़े,
यही वह पथ है,
जो जीवन भर आपको
गतिशील बनाकर रखता है।
Ummeed kabhi na chode,
Yahi wah path hain,
Jo jeevan par aapko
Gatishil banakar rakhta hain.


जब लोग आपसे खफा होने लग जाये
तो समझ जाना की आप सही राह पर हैं...
Jab log aapse khafa hone lag jaye
Toh samajh jana ki aap sahi raah par hain.
Thought of the day in hindi


खुद को इतना कमजोर मत होंने दो,
की तुमसे किसी को एहसान की 
जरूरत हो...
Khud ko itna kamjor mat hone do,
Ki tumse kisi ko ehsaan ki jarurat ho..


अपने आपकों इतना मजबूत बना लो,
की हर समय आपको अपना लक्ष्य ही नज़र आए।
Apne aapko itna majboot bana lo,
Ki har samay aapko apna lakshya hi najar aaye.
Thought of the day in hindi


सपने तो करोड़ो लोग देखते हैं
लेकिन पूरा वहीं करते हैं
जिनके अंदर कुछ करने का
जज्बा हो ...
Sapne toh karodo log dekhte hain,
Lekin pura wahi karte hain
Jinke andar kuch karne ka jajba ho,


छोटे से छोटे बदलाव
आपको बड़ी कामयाबी
की ओर लें जाने का रास्ता हैं... 
Chote se chote badlao
Aapki badi kaamyabi
Ki aur le jane ka raasta hain.
Thought of the day in hindi


इंसान इतना अमीर भी नहीं
की अपने पुराने वक़्त को खरीद सकें..
और इतना गरीब भी नहीं
की अपने आने वाला कल ही न
बदल सकें...
Insaan itna amir bhi nhi
Ki apne purane waqt ko kharidh sake..
Aur itna gareeb bhi nhi,
Ki apne aane wala kal hi na badal sake.


वक़्त किसी का अपना नहीं होता हैं,
वक़्त को खुद से अपना बनाना पड़ता हैं।
Waqt kisi ka apna nhi hota hain.
Waqt ko khud se apna banana padta hain.
Thought of the day in hindi


कड़ी को कड़ी से जोड़ो
तो जंजीर बनता हैं,
उसी तरह मेहनत से मेहनत जोड़ो
तो तकदीर बनता हैं।
Kadi ko kadi se Jodo
Toh janjeer banta hain,
Usi tarah mehnat se mehnat jodo
Toh takdeer banta hain.

 
इस पृथ्वी में खत्म होने लायक
कोई चीज़ ही नहीं..
क्योंकि हर रास्ते के खत्म होने 
के बाद एक नया रास्ता आता हैं...
Iss prithvi me khatm hone layak
Koi chiz hi nhi...
Kyuki har raste ke khatm hone
Ke baad ek naya rasta aata hain...
Thought of the day in hindi


जो खुद को नियंत्रण कर लिया,
वह जीवन में कुछ भी हासिल कर सकता हैं....
Jo khud ko niyatran kar liya,
Wah jivan me kuch bhi hasil kar sakta hain..


शुरू सभी कर लेते हैं,
लेकिन अंजाम तक वहीं ले जाते हैं
 जिनकर अंदर कुछ करने का जज्बा हो....
Shuru sabhi kar lete hain,
Lekin anjam tak wahi jate hain..
Jinke andar kuch karne ka jajba ho...
Thought of the day in hindi


ज़िंदगी में उस काम को जरूर करना,
जिसे लोग कहते हैं,
तुमसे न हो पाएगा।।।
Zindagi me uss kaam ko jarur karna,
Jise log kahte hain,
Tumse na ho payega....

Thought of the day in hindi (video me dekhe)



Frequently asked questions on thought of the day in hindi

Thought in hindi kya hai?
Hindi thought एक विचार हैं जो अपने मन के अंदर रखना चाहिए।हिंदी सुविचार मन को शांत रखने और नई दिशा प्रदान करने के काम आता हैं।

Thought सुनने के क्या फायदा हैं?
Thought सुनने के कई सारे फायदे हैं जैसे कि मनोबल बढ़ाने में कारगर, तरक्की की राह को आसान बनाने में, जीवन में लक्ष्य हासिल करने में, मन शांत करने में, डर को खत्म करने में, इत्यादि।

Which is best thought of the days?
Thoughts of the days are:
खुद से प्यार करना सीखो,लोगों का क्या हैं,आज तुम्हारे हैं तो, कल किसी ओर के होंगे।
दुनिया की सबसे अच्छी किताब आप खुद हैं,इसको समझ गए तो सारे परेशानियों का हल निकल गया...

Conclusion

इस article में हमलोगों ने कुछ बेहतरीन thought of the day in hindi का पूरा collection लेकर आए हैं।यदि अपने दिन को बेहतरीन बनाना हैं तो सुबह सुबह एक अच्छे thoughts से शुरुवात करें तो दिन अच्छा और बेहतरीन होगा।यहाँ हमलोग discuss किए हैं।
Thought in hindi
Good morning thought in hindi
Motivational thought in hindi
Golden thought of life in hindi
Positive thoughts in hindi
Life thought in hindi

ऊपर दिए गए विचारों को अपने दैनिक जीवन में अपनाए और आगे बढ़े।अपने विचार को comment करके जरूर बताये हैं और इन विचारों को अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें।

इसे भी पढ़ें

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ