Header Ads Widget

Kumbh Rashi Name for Boys and Girls|कुंभ राशि से लड़को और लड़कियों के नाम

Kumbh rashi name for Girls and Boys, कुंभ राशि से लड़किया और लड़कों के नाम-यहाँ हमलोग कुंभ राशि से जुड़े कुछ लड़के और लड़कियां के नाम जानेगें जो आपको काफी पसंद आने वाले हैं।

कई parents अपने बच्चे का नाम राशि अनुसार रखना पसंद करते हैं।हमे पता हैं कि राशि काफी सारे होते हैं जैसे कि कुंभ राशि, मिथुन राशि, मेष राशि, वृश्चिक राशि, वृषभ राशि, कन्या राशि, इत्यादि लेकिन इन सभी राशियों में से हम कुंभ राशि जो कि एक शुभ राशि हैं उनसे related कुछ अच्छे नाम जानेंगे जो आपको पसंद आने वाला हैं।

जिस तरह का राशि होगा उसके मुताबिक ही जीवन में प्रगति देखने को मिलेगा।राशि का प्रभाव हमारे व्यक्तित्व में भी देखने को मिलता हैं।यदि आप एक parent हैं और अपनी बच्ची का एक अच्छा नाम रखने की सोच रहे हैं तो आप कुंभ राशि से जुड़े नाम को जरूर रखें।

कुंभ राशि मुताबिक नाम आपके लिए काफी शुभ होगा।हिन्दू धर्म में राशि का काफी महत्व होता हैं।आप अपने राशि से अपनी जीवन की प्रगति, सफलता, विफलता, ईत्यादि के बारे में अच्छे से जान सकते हैं।

राशि देखकर जीवन की हर समस्या का समाधान निकाला जा सकता हैं।राशि से जीवन के हर एक रहस्यमय चीज़ों को अच्छे से जान सकते हैं जैसे कि इंसान की काबिलियत, स्वभाव, सफलता से जुड़े क्षेत्र इत्यादि सब कुछ को जान सकते हैं।

Kumbh rashi name


कई बार ऐसा देखा गया हैं कि लोग मेहनत खूब करते है लेकिन सफलता हाथ नहीं लगती हैं।इनका क्या कारण हो सकता हैं, इसका कैसे निबटारा किया जाएगा इन सभी के बारे में राशि के मदद से लगा सकते हैं।हम अपने राशि के मदद से यह भी पता लगा सकते है कि आपकों किस क्षेत्र में सफलता मिलेगी।

चलिये कुंभ राशि से जुड़े कुछ महत्वपूर्ण नाम को जानते हैं।


Kumbh Rashi Name|कुंभ राशि नाम

यहाँ हमलोग कुंभ राशि से संबंधित लड़के और लड़कियों का नाम जानेंगे जो आपको पसंद आने वाला हैं।यदि आप अपने बेटी या बेटे का नाम कुंभ राशि अनुसार रखना चाहते हैं तो आपके लिए यह article बेहद खास होने वाला हैं।यहाँ हमलोग 500 से अधिक कुंभ राशि से जुड़े लड़के और लड़कियों के नाम जानेंगे।

Kumbh rashi se ladkiyon ke naam|कुंभ राशि से लड़कियों के नाम

  • Saadhvi(साध्वी)
  • Sadhika(साधिका)
  • Saesha(सैशा)
  • Samaya(समाया)
  • Sadhna(साधना)
  • Sony(सोनी)
  • Sandhya(संध्या)
  • Sachika(संचिका)
  • Shipra(शिप्रा)
  • Saisha(सेशा)
  • Saanvi(सान्वी)
  • Shivani(शिवानी)
  • Shradha(श्रद्धा)
  • Sejal(सेजल)
  • Seema(सीमा)
  • Sheenu(शीनू)
  • Sharmila(शर्मिला)
  • Suhana(सुहाना)
  • Sudha(सुधा)
  • Saachi(साची)
  • Sapna सपना
  • Sana(सना)
  • Samaira(समायरा)
  • Sharda(शारदा)
  • Simmy(सिम्मी)
  • Soniya(सोनिया)
  • Simmi(सिम्मी)
  • Saarya(सारया)
  • Shilpa(शिल्पा)
  • Shimona(शिमोना)
  • Shipali(शिपाली)
  • Shalini(शालिनी)
  • Shivangi(शिवांगी)
  • Sneha(स्नेहा)
  • Shradha(श्रद्धा)
  • Suchita(सुचिता)
  • Smita(स्मिता)
  • Sonali(सोनाली)
  • Sikha(सीखा)
  • Shailja(शैलजा)
  • Sahiti(सहिती)
  • Silky(सिल्की)
  • Shreya(श्रेया)
  • Saina(साइना)
  • Sonam(सोनम)
  • Sanjana(संजना) 
  • Sarika(सारिका)
  • Shristi(सृष्टि)
  • Sobha(शोभा)
  • Shalu(शालू)
  • Shamiksha(शमीक्षा)
  • Sanvi(सान्वी)
  • Suhashni(सुहाशनी)
  • Sara(सारा)
  • Sumaiya(सुमैया)
  • Smita(स्मिता)
  • Shagun(शगुण)
  • Shruti(श्रुति)
  • Sheetal(शीतल)
  • Sayna(सायना)
  • Sheenu(शीनू)
  • Simran(सिमरण) 
  • Sweta(स्वेता)
  • Susmita(सुष्मिता)
  • Surbhi(सुरभि)
  • Sarvika(सार्विका)
  • Sonika(सोनिका)
  • Shiny(शीनी)
  • Soniya(सोनिया)
  • Sanyukta(संयुक्ता)
  • Sulochna(सुलोचना)
  • Swastika(स्वास्तिका)
  • Sawera(सवेरा)
  • Samaira(समैरा)
  • Saumya(सौम्या)
  • Sana(सना)
  • Sunita(सुनीता) 
  • Sejal(सेजल)
  • Swati(स्वाति)
  • Shristi(सृष्टि)
  • Shreya(श्रेया)
  • Shaili(शैली)
  • Siya(सिया)
  • Samvedna(संवेदना)
  • Sachita(सचिता)
  • Shusila(शुसीला)
  • Sakshi(साक्षी)
  • Shepal(शेपाली)
  • Shurbhi(शुभी)
  • Sushila(सुशीला)
  • Sahej(सहेज)
  • Saumya(सौम्या)
  • Shelly(शेलली)
  • Shefali(शेफाली)
  • Suhani(सुहानी)
  • Savita(सविता)
  • Sagrika(सागरिका)
  • Sikha(सीखा)
  • Supriya(सुप्रिया)
  • Saloni(सलोनी)
  • Shobha(शोभा)
  • Sunaina(सुनैना)
  • Shilpi(शिल्पी)
  • Sarla(सरला)
  • Shalini(शालिनी)
  • Saru(सारू)
  • Sumona(सुमोना)
  • Shailja(शैलजा)
  • Suruchi(सुरुचि)
  • Subhangi(सुभंगी)
  • Shantipriya(शान्तिप्रिया)
  • Sujata(सुजाता)

Kumbh rashi se ladko ke naam|कुंभ राशि से लड़को के नाम

  • Shobhit शोभित
  • Saswat सास्वत
  • Sparsh स्पर्श
  • Sanjeet-संजीत
  • Saransh सारांश
  • Sohan(सोहन)
  • Shivansh(शिवांश)
  • Saket(साकेत)
  • Sudhanshu(सुधांशु)
  • Saumil(सौमिल)
  • Sarang(सारंग)
  • Sugandh(सुगंध)
  • Shravan(श्रवण)
  • Sarthak(सार्थक)
  • Suresh(सुरेश)
  • Sanjeev(संजीव)
  • Sunny(सनी)
  • Saurya(शौर्य)
  • Samrat(सम्राट)
  • Shlok(श्लोक)
  • Subhankar(शुभांकर)
  • Suraj(सूरज)
  • Sahil(साहिल)
  • Sachin(सचिन)
  • Suresh(सुरेश)
  • Shubham(शुभम)
  • Shivank(शिवांक)
  • Sudhir(सुधीर)
  • Sandeep(संदीप)
  • Sanjeev(संजीव)
  • Shyam(श्याम)
  • Sushant(सुशांत)
  • Shivam(शिवम)
  • Sourav(सौरव)
  • Satish(सतीश)
  • Saksham(सक्षम)
  • Sushil(सुशील)
  • Suchit(सूचित)
  • Subhash(सुभाष)
  • Surjit(सुरजीत)
  • Sunil(सुनील)
  • Shivanshu(शिवांशु)
  • Santosh(संतोष)
  • Shashank(शशांक)
  • Shashi(शशि)
  • Sombir(सोमबीर)
  • Sumit(सुमित)
  • Sanskar(संस्कार)
  • Suresh(सुरेश)
  • Satyam(सत्यम)
  • Sashank(सशांक)
  • Shailesh(शैलेश)
  • Sujeet(सुजीत)
  • Sagar(सागर)
  • Srikant(श्रीकांत)
  • Subhash(सुभाष)
  • Sampurn(सम्पूर्ण)
  • Sonu(सोनू)
  • Sudhir(सुधीर)
  • Shreyansh(श्रेयांश)
  • Shekhar(शेखर)


Tags:Kumbh rashi name, Kumbh rashi name for boys and girl, कुंभ राशि से लड़के और लड़कियों का नाम, कुंभ राशि से लड़को के नाम

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ