Header Ads Widget

2023 में Ladkiyon ke naam|Baby Girls name in hindi

Ladkiyon ke naam batayeलड़कियों के नाम- नए जवाने के साथ साथ fashion भी नया हो चुका हैं।सभी लोग इस fashion के साथ साथ जीने का शौक रखते जैसे जैसे समय बदल रहा हैं वैसे वैसे लोगो की इच्छा भी बदल रही हैं।आजकल केे parents अपने बच्चो को modern जवाने के साथ जीना सिखाते हैं।

इसी को देखते हुए आजकल के parents अपने बच्चो के नाम भी नए तरीके के रखने लगे हैं।चलिये जानते हैं 2023 में ladkiyon ke naam या baby girls name कैसे होने चाहिए।


Ladkiyon ke naam|लड़कियों के नाम|Baby Girls name

बच्चो के जन्म के बाद घरवाले को उस बच्चो के नाम रखने में काफी परेशानी आती हैं।parents और family सोचते है की उस बच्चे का काफी unique और stylish सा नाम होना चाहिए।एक अच्छा नाम सुनने और पुकारने में काफी अच्छा लगता हैं।एक आकर्षक और अच्छा नाम ढूंढने में काफी परेशानी आती हैं।इसी को देखते हुए हमलोग यहाँ पर आपके लिए a list of beautiful Girls name प्रस्तुत करने वाले हैं जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।


Must Read


इसी परेशानी का हल निकालने के लिए आज आपकों इस article में A से Z तक के सभी letter से लड़कियों के नाम और अर्थ बताने की कोशिश की गई हैं।यदि आपको किसी भी letter से कोई नाम अच्छा लगे तो उसे pick कर सकते हैं।

Ladkiyon ke naam
Ladkiyon ke naam

      

अ, आ अक्षर से लड़कियों के नाम|A letter se ladkiyon ke naam.

A अक्षर से बहुत सारे नाम होते हैं लेकिन आज हमलोग इस article में कुछ specific और popular नाम जानेगें जो आजकल ज़्यादातर बोलचाल में रहती हैं।चलिये A अक्षर के सभी नाम जानते हैं।

  • Aarti आरती (अर्थ-पूजा या अर्चना करना)
  • Akshikta अक्षिता (अर्थ-permanent)
  • Aahna आहना (अर्थ-मौजूद)
  • Akriti आकृति (अर्थ-आकार)
  • Asmee आसमि (अर्थ-आत्म विश्वास)
  • Anuska अनुष्का
  • Avni अवनी (अर्थ-पृथ्वी)
  • Aaradhna आराधना (अर्थ-पूजा, अर्चना)
  • Anamika अनामिका (रिंग पहनने वाली उंगली)
  • Arohi आरोही
  • Arushi आरुषि
  • Anjali अंजली
  • Akansha आकांक्षा (अर्थ-इच्छा)
  • Anaya अनाया
  • Anvita अन्विता (अर्थ-समझ लिया)
  • Ayushi आयुषी (अर्थ-लम्बा जीवन)
  • Anushruti अनुश्रुति (अर्थ-परंपरा)
  • Aliya आलिया
  • Anuja अनुजा (अर्थ-छोटी बहन)
  • Anjana अंजना
  • Anita अनिता
  • Aastha आस्था (अर्थ-विश्वास)
  • Anya अन्या
  • Anupama अनुपमा
  • Amisha अमीषा (अर्थ-सुंदर)
  • Asmita अस्मिता
  • Anshika अंशिका
  • Adhira अधिरा (निरंतर)
  • Archika अर्चिका
  • Ahilya अहिल्या
  • Aparna अपर्णा
  • Asha आशा
  • Alka अलका
  • Anindita अनिंदिता
  • Anmol अनमोल
  • Anvi अन्वी
  • Aashna आशना
  • Attiya अत्तिया
  • Anjita अंजिता
  • Anchal आँचल (अर्थ-साड़ी का किनारा)
  • Avantika अवंतिका
  • Aarika आरिका (अर्थ-सुंदर)
  • Anisha अनिशा (अर्थ-निरंतर)
  • Ankita अंकिता
  • Antrika अन्तरिका
  • Antara अंतरा (अर्थ-संगीत राग)
  • Aditi अदिति (अर्थ-देवताओं की माता)
  • Amrita अमृता
  • Archi अर्चि
  • Ananya अनन्या (अर्थ-एक सेकंड के बिना)
  • Aadhya आध्या (अर्थ-पहली शक्ति)
  • Arpna अर्पणा
  • Anukampa अनुकंपा (अर्थ-कृपा, दया)
  • Angika अंगिका
  • Aruna अरूणा
  • Anuradha अनुराधा
  • Anuja अनुजा (अर्थ-छोटी बहन)
  • Anshi अंशी
  • Arva अरवा
  • Aarasi आरसी
  • Aishwarya ऐश्वर्या
  • Ayesha आएशा
  • Apurva अपूर्वा
  • Alisha अलीशा
  • Alice एलिस
  • Avani अवनी
  • Aradhya आराध्या
  • Archana  अर्चना
  • Aradhya आराध्या
  • Anushree अनुश्री(सुंदर, देवी लक्ष्मी)
  • Arpita अर्पिता

ब अक्षर से लड़कियों के नाम|B letter se ladkiyon ke naam

B अक्षर से लड़कियों के बहुत तरह के नाम होते हैं।यदि आप चाहे तो इनसब नामों में किसी एक को pick कर सकते हैं।B अक्षर से सभी unique नाम के बारे में चलिये जानते हैं।
  • Banamala बानामाला
  • Bindiya बिंदिया
  • Bipasa बिपाशा
  • Bhavika भाविका (sentimental)
  • Bhagini भगिनी (इंद्रा सिस्टर)
  • Bharti भारती (Godess saraswati)
  • Bhavna भावना
  • Bhanupriya भानुप्रिया (beloved of sun)
  • Bhagyashri भाग्यश्री
  • Bulbul बुलबुल (अच्छा प्रेमी)
  • Baani बानी (देवी सरस्वती)
  • Binita बिनीता
  • Bindu बिंदु
  • Bina बिना (समझदार, मधुर आवाज)
  • Bhumika भूमिका
  • Bhavya भविष्य काल का
  • Babita बबिता
  • Bhumi भूमि (पृथ्वी)
  • Basundhra बसुंधरा (पृथ्वी)
  • Babli बबली (अर्थ-प्यारी)
  • Bano बानो (राजकुमारी)
  • Bairvi बैरवी (काली का रूप देवी दुर्गा)
  • Bidisha विदिशा
  • Banni बननी
  • Barkha बरखा (बारिश)
  • Benu बेनु (बांसुरी)
  • Bhakti भक्ति (निष्ठा, लगन)
  • Buvana बुवाना (देवी)
  • Bhumi भूमि (पृथ्वी)
  • Beauty ब्यूटी (सुंदर)
  • Binu बिनु

च अक्षर से लड़कियों के नाम|C se ladkiyon ke naam|C letter se baby ladkiyon ke naam.

C अक्षर से कई सारे unique नाम आज हमलोग इस article में जानेगें।जवाने के साथ साथ लोग अपने नाम में भी काफी परिवर्तन ला रहे हैं।चलिये आज हमलोग इस article में C अक्षर से सभी modern नाम के बारे में जानेंगे।
  • Chanchal चंचल (अर्थ-active)
  • Chitrangi चित्रांगी (delightful)
  • Chancy चंकी
  • Chaitali चैताली (awake)
  • Charvi चार्वी (सुंदर)
  • Chaithra चैत्र (नई उज्जवल)
  • Chavi छवि (प्रतिबिंब, प्रकाश)
  • Chaaru चारु (सुंदर)
  • Chaaya छाया (shadow)
  • Chetna चेतना (जीवन)
  • Chitrali चित्राली (चित्रो की एक पंक्ति)
  • Chitrarekha चित्रारेखा (तस्वीर)
  • Chitranshi चित्रांशी (बड़ी तस्वीर का हिस्सा)
  • Chaheti चहेती (लवली)
  • Chahat चाहत
  • Chandani चांदनी (एक नदी)
  • Chetal चेतल ( जीवन का रहस्य)
  • Charil चरिल (सुंदर)
  • Chakrika चक्रिका (भगवान लक्ष्मी)
  • Chayana छायन (चंद्रमा)
  • Charavi चार्वी ( सुंदर लड़की)
  • Chalith छलिथ (cute)
  • Chahana चाहना (लालसा)
  • Chanda-चंदा
  • Chitrani चित्राणि (गंगा नदी)
  • Chitra चित्रा 
  • Chayantika-चयन्तिका

D से ladkiyon के नाम|D अक्षर से लड़कियों के नाम

D से भी कई लड़कियों के नाम होते हैं।D अक्षर से कई unique और modern नाम भी होते हैं।चलिये अभी हमलोग इस article में D अक्षर से सभी लड़कियों के नाम के बारे में बात करेंगे।
  • Durga दुर्गा (देवी दुर्गा)
  • Disha दिशा (stylish)
  • Dhanvi धानवी (ईमानदार)
  • Danavee दानवी (दानशील, उदार)
  • Divyashi दिव्यशी (दिव्य आशीर्वाद)
  • Driti दृति (साहस,मनोबल)
  • Dipali दीपाली (दीपक का संग्रह)
  • Diksha दीक्षा (बलिदान)
  • Diya दिया
  • Deekshita दीक्षित (तैयार)
  • Divisha दिविशा (भरोशेमन्द)
  • Deepshikha दीपशिखा (ज्वाला,लैंप)
  • Deepal दीपल
  • Deepanshi दीपांशी (चमक)
  • Dolly डॉली
  • Deepika दीपिका (छोटा सा दीपक)
  • Deepmala दीपमाला
  • Dipti दीप्ति
  • Divya दिव्या (आकर्षक)
  • Diya दिया (दिया ,लैंप)
  • Devanshika देवंशिका (ईशवर की कृपा)
  • Divitha दिविथा (दैव्य शक्ति)
  • Devashee देवाशी (सर्वोत्तम, उच्च)
  • Dimpi डिम्पी (दृढ़ संकल्प और जिद्दी)
  • Dimple डिंपल 
  • Devika देविका (देवी)
  • Dhruvita ध्रुविता 
  • Deepanjali दीपांजलि
  • Devyani-देवयानी
  • Dhruti ध्रुति (प्रस्ताव)
  • Divyanshi (दिव्यांशी)
  • Dhruvi(ध्रुवी)
  • Damini दामिनी
  • Dhristika दृस्टिका 
  • Divisha दिविशा (भरोशेमन्द)
  • Dhanvi धानवी (अमीर, समृद्धि)
  • Divya दिव्या (आकर्षक)
  • Deepu दीपू
  • Dristi दृष्टि
  • Deepa दीपा
  • Divyakshi दिव्यक्षी (देवी आँखे)
  • Darshana-दर्शना
  • Deepmala दीपमाला

E se ladkiyon ke naam|इ, ई से लड़कियों के नाम

E या इ एक प्यारा और अच्छा नाम हैं।यदि आप ई अक्षर से कोई अच्छा नाम ढूंढ़ रहे तो आप नीचे दिए गए नामों को देख सकते हैं।
  • Eshika इशिका (भगवान की पुत्री)
  • Ekta एकता
  • Esha ईशा (इच्छा)
  • Eliyana एलिना (चमकदार)
  • Eshanika इशानिका (satisfying)
  • Ekambari एकम्बरी 
  • Evanshi एवंशी 
  • Ekantika एकांतिक (focussed)
  • Eva ईवा (life)
  • Eswari ईष्वरी (भगवान पार्वती)
  • Evanshi एवंशी (समानता)
  • Evaani एवानी (earth)
  • Ekisha एकिशा (Goddess)
  • Eshanya ईशान्या (पूर्वोत्तर)
  • Eshita इशिता (देवी लक्ष्मी)
  • Evansikha इवनशिखा
  • Eshu ईशु
  • Eshani इशानी (देवी पार्वती)
  • Elakshi इलाक्षी (दूरदर्शी आंख)

F se ladkiyon ke naam|फ़ से लड़कियों के नाम

F अक्षर से भी काफी अच्छे अच्छे नाम होते हैं।F अक्षर से लड़कियों के काफी प्यारे और अच्छे नाम होते हैं जो सुनने और पुकारने में unique लगता हैं।
  • Feeza फ़िज़ा (स्वरूप)
  • Falak फलक (आकाश)
  • Freya फ्रेया (प्यारा)
  • Fulki फुल्की (चिंगारी)
  • Fulara फुलारा (काल की पत्नी)
  • Falguni फाल्गुनी 
  • Freni फ्रेनि (परदेशि)
  • Falini फलिनी (फलदायक)
  • Falya फल्या (फूल, कली)
  • Falwati फलवती (सार्थक, सफल)
  • Frani फ़रानी (सुंदरी)
  • Fagni फागनी (फागुन जन्मी बच्ची)
  • Firki फिरकी (खूबसूरत)
  • Fizza फ़िज़ा (हवा, प्रकृति)
  • Falwi फाल्वी (खुशियां देने वाली)
  • Fula फुला (उत्साह)
  • Fukina फुकीना 
  • Fida फिदा (मुक्ति)
  • Fairy फेयरी (सुंदरता)

ग, गा अक्षर से लड़कियों के नाम|G letter se ladkiyon ke naam

  • Gauri गौरी (माँ पार्वती)
  • Ganika गणिका
  • Garima गरिमा
  • Geshna गेशना (एक गायिका)
  • Gunakshi गुणाक्षी (दयालु) 
  • Griva ग्रीवा (मधुर आवाज वाली लड़की)
  • Gunjan गुंजन (कविता)
  • Gatita गतिता (एक नदी का नाम))
  • Gamya गम्या (खूबसूरत)
  • Gargi गार्गी (एक प्राचीन विद्वान)
  • Gitali गिताली (loving of music)
  • Garvi गर्वी (गौरव)
  • Gunjal गुंजल (सुंदर व गुणों वाली लड़की)
  • Gauranshi गौरांशी (माँ पार्वती का अंश)
  • Greesha ग्रेशा (जागरूक)
  • Gavya गव्या (इच्छा)
  • Gulika गुलिका (मोती)
  • Gaurika गौरिका (युवा लड़की)
  • Geeta गीता
  • Geetika गीतिका (छोटा गाना)
  • Gunakshi गुणाक्षी (प्राकृतिक)
  • Geenu गीनु (छोटा)
  • Garima गरिमा (अनुग्रह, दिव्यता)
  • Gauhar गौहर (मोती)
  • Ginni गिन्नी (सोना)
  • Garima गरिमा (महत्व)
  • Gayatree गायत्री (चरणबद्ध कविता)
  • Greeshma-ग्रीष्मा
  • Gitansh गीतांश (गीता का अंश)
  • Gouthmi गौतमी (गोदावरी नदी)
  • Gungun गुनगुन (शीतल व गर्म)
  • Gopika गोपिका (चरवाहे)
  • Gitanjali गीतांजलि (संग्रह)
  • Gaytri गायत्री
  • Geetanjal गीतांजल
  • Gitansh गीतांश (गीता का अंश)

H se ladkiyon ke naam|H अक्षर से लड़कियों के नाम

  • Hritika हृतिका
  • Himakshi हिमाक्षी
  • Hejal हेजल (फल)
  • Humisha हुमीशा (देवी सरस्वती)
  • Himanshi हिमांशी
  • Harshali हर्षाली (आनंद)
  • Hetvi हेतवी मोहब्बत 
  • Himani हिमानी (हिमपात)
  • Hinal हिनल (सौंदर्य और धन की देवी)
  • Hemanya हेमान्या (गोल्डन शरीर)
  • Hemangi हेमांगी (सुनहरा)
  • Himee हिमी (सुनहरा)
  • Hilonee हिलोनी (रेस)
  • Harika हरिका (देवी पार्वती)
  • Harshita हर्षिता (सब को खुश रखनेवाली)
  • Himshikha-हिमशखा(सोने की चोटी)
  • Himali हिमाली
  • Harshita हर्षिता
  • Hithyshi हित्यशि
  • Heena हिना

I से लड़कियों के नाम|I letter से ladkiyon के naam

  • Indu इंदु (एक उज्वल बूंद)
  • Ishita इशिता (वांछित)
  • Ishaana इशाना (धनी)
  • Idhika इधिका (पृथ्वी)
  • Ishanika इशानिका (उत्तर पूर्व के साथ)
  • Itika इतिका (अनंत)
  • Ilma इलमा 
  • Idhika इधिका
  • Isha ईशा
  • Ishika इशिका
  • Ivisha इविशा
  • Ishani इशानी(देवी दुर्गा)

ज से लड़कियों के नाम|J se ladkiyon ke naam

  • Jisha जिशा (जिंदा दिल इंसान)
  • Jiya जिया (एक प्यारी लड़की)
  • Jaina जैना (सफल)
  • Jeshri जेशरी (विजेता)
  • Jenika जेनिका (भगवान का तोहफा)
  • Jaanvi जानवी (गंगा नदी का एक नाम)
  • Jaishvi जेशवी (जीतना)
  • Juli जुली
  • Jenal जेनल (प्रतिभाशाली)
  • Jyoti ज्योति
  • Jeshna जेशना (जीत)
  • Jenisha जेनिशा (जैन धर्म के भगवान)
  • Jyotsana ज्योत्सना
  • Jiaan जियान (जिंदगी)
  • Jiyanshi जियांशी (देवी)
  • Jivika जीविका (water)
  • Jagriti जागृति (awareness)
  • Jyoti ज्योति (रोशनी)
  • Janya जान्या (live)
  • Jaya जया
  • Jigyasa जिज्ञासा
  • Janki जानकी
  • Jasmine जास्मिन (flower)
  • Janhvi जान्हवी
  • Juhi जूही(एक फूल)

K से लड़कियों के नाम|K se ladkiyon ke naam

  • Karuna करुणा (दया, नम्रता)
  • Kairavi कैरावी (moonlight)
  • Kriva कृवा (अनोखा)
  • Kiran किरण
  • Kirti कीर्ति
  • Kanika कनिका (छोटा)
  • Krisha कृषा (divine)
  • Kriti कृति
  • Kiya किया (beloved)
  • Khusi ख़ुशि
  • Kavya काव्या (poem)
  • Komal कोमल
  • Ketana केतना (भगवान लक्ष्मी)
  • Kalpana कल्पना (imagination)
  • Kaveri कावेरी
  • Kusum कुसुम
  • Ketaki केतकी (फूल)
  • Kunti कुंती
  • Keshvi (केशवी) (भाग्य की देवी)
  • Kadambari कादंबरी (देवी लक्ष्मी)
  • Kamana कामना (इच्छा)
  • Kirthika कीर्तिका (प्रसिद्ध)
  • Kashish (कशिश)
  • Kimya (किमया)
  • Kavita कविता
  • Karishma करिश्मा (miracle)
  • Kashmira कश्मीरा
  • Kosmic कॉस्मिक
  • Krusha कृषा (gift of god)
  • Kevika केवीका (फूल)
  • Kirtima कीर्तिमा
  • Kaya काया (body)
  • Kamakshi कामाक्षी 
  • Kalpita कल्पिता (creative)
  • Keshvi केशवी (सुंदर बाल)
  • Kunjal कुंजल (कोयल)
  • Kamya काम्या सक्षम
  • Krishika कृषिका (समृद्धि)
  • Kanika कनिका
  • Kajol काजल
  • Kiyari कियारी
  • Khusboo-खुश्बू
  • Keosha केवशा (प्यारा)
  • Kanchan कंचन
  • Kashika काशिका (चमकीला)
  • Kavita कविता
  • Kinjal किंजल
  • Kiyara कियारा (शांतिपूर्वक)
  • Kanak कनक(सोना)

L se ladkiyon ke naam|L से लड़कियों के नाम

  • Lavya लव्या (प्रसिद्ध)
  • Lakshita लक्षिता (मंजिल)
  • Lavanshi लावंशी (हरियाली)
  • Lavanya लावण्या (अनुग्रह)
  • Laxmi लक्ष्मी
  • Lipika लिपिका (वर्णमाला)
  • Lavya लव्या (प्यार करने योग्य)
  • Lovely लवली
  • Latika लतिका
  • Latha लाथा (आकाशीय अप्सरा)
  • Leena लीना
  • Lincy लिंकय (समर्पित)
  • Lalita ललिता
  • Lalti लालती
  • Lata लता
  • Lekisha लेकिशा (जिंदगी)
  • Lucky लकी (शुभ)
  • Lavi लवी

M से लड़कियों के नाम|M se ladkiyon ke naam

  • Manvita मन्विता (आदरणीय)
  • Mahi माही (विश्व)
  • Mayra मायरा (महक)
  • Manvee मानवी (अनोखा)
  • Manika मनिका
  • Meenal मीनल (precious gem)
  • Misty-मिस्टी
  • Manisha मनीषा
  • Monisha मोनिशा (ज्ञानी)
  • Meenu मीनू
  • Manjulata-मंजूलता
  • Molina मोलिना (वृक्ष जो root से grow करती है)
  • Mehar मेहर (भगवान का रूप)
  • Mahika माहिका (पृथ्वी)
  • Madhuri माधुरी
  • Minjal मिंजल (सुंदर नेचर)
  • Megha मेघा (बादल, बरसात)
  • Mahira माहिरा (बहुत ज्यादा ज्ञानी)
  • Monika मोनिका 
  • Miraya मिराया (भगवान कृष्णा)
  • Meena मीना
  • Minal मीनल (कीमती)
  • Moni मोनी
  • Mainavi मैनावी (बौद्धिक)
  • Mahima महिमा
  • Maya माया
  • Minshi मिनशी (जानना)
  • Muskan मुस्कान
  • Manali मनाली (एक पक्षी)
  • Meenakshi मीनाक्षी
  • Manika मनिका (माणिक)
  • Mini मिनी (छोटी)
  • Minati मिनती (दुआ)
  • Monal मोनाल (चिड़िया)
  • Medhavi मेधावी (समझदार)
  • Manshi मानशी 
  • Mayra मायरा
  • Mitali मिताली
  • Muskan मुस्कान
  • Manushi मानुषी (औरत)
  • Manshi मानशी (महिला)
  • Manoti मनोती (मन में उत्पन्न)
  • Madhurima मधुरिमा
  • Mohini मोहिनी (आकर्षक)
  • Mithila मिथिला
  • Mannat मन्नत (प्राथना)
  • Manyata मान्यता
  • Monika मोनिका
  • Manvi मानवी
  • Mannara(मन्नारा)
  • Manya मान्या
  • Manjula मंजुला
  • Malini मालिनी
  • Mahek महक
  • Moshina मोशिना
  • Mona मोना
  • Minki मिंकि
  • Manu मनु(बुद्धिमान)
  • Monalisha मोनालिशा(महान)
  • Manmeet मनमीत(मन की दोस्त)
  • Medha मेधा(बुद्धि)
  • Manika मणिका
  • Munmum-मुनमुन
  • Meghna मेघना
  • Madhu मधु
  • Mansa मनसा
  • Mann मन

न से लड़कियों के नाम|N se ladkiyon ke naam

  • Noshika निशिका (महान)
  • Nimisha निमिषा (छणिक)
  • Navi नवी (आकर्षक)
  • Niviksha निविक्षा (जांचना)
  • Nikki निक्की
  • Niyati नियति (आवश्यक्ता)
  • Nishant निशांत
  • Nupur नुपुर
  • Nshita नशिता (चेतावनी)
  • Natasha नताशा
  • Nisthi निष्टि (विशवास)
  • Nandani नंदनी
  • Navya नाव्या (सराहना)
  • Nikita निकिता
  • Naina नैना
  • Nivi निवि (नया)
  • Nidhi निधि
  • Nivitha निविथा (रचनात्मक)
  • Niyati नियति
  • Nirmala निर्मला
  • Nishtha निष्ठा
  • Nikhil निखिल
  • Namrata नम्रता
  • Neela नीला
  • Navneet नवनीत
  • Nitu नीतू
  • Neha नेहा
  • Nancy नैंसी
  • Nandita-नंदिता
  • Nivanshi नीवंशी (छोटा प्यारा बच्चा)
  • Nandani नंदनी
  • Nirali निराली 
  • Neelu नीलू
  • Niva निवा
  • Nina नीना
  • Nistha निष्ठा
  • Neelam नीलम
  • Nisha निशा
  • Nikita निकिता
  • Nilam नीलम (कीमती पत्थर)
  • Nita नीता
  • Nishu निशु
  • Namita नमिता
  • Niharika निहारिका
  • Nitika नितिका
  • Nimmi निम्मी (आँखों के दोस्त)
  • Neelima नीलिमा (सौंदर्य)
  • Nalini-नलिनी(फूल)
  • Neeru नीरू
  • Nayra नायरा
  • Navika नाविका
  • Navita नविता
  • Nayantara नयनतारा
  • Neeti नीति
  • Nimrat-निमरत(दयावान)
  • Nishika-निशिका(ईमानदार)

ओ से लड़कियों के नाम|O se ladkiyon ke naam

यहाँ हमलोग O या ओ अक्षर से लड़कियों के प्यारे और अच्छे नाम जानेंगे।यदि आप अपनी लाडली के लिए कोई अच्छा नाम ढूंढ़ रहे हैं तो आप इन नामों को देख सकते हैं।
  • Ojaswini ओजस्वनि (उज्वल)
  • Omysha ओमीशा (मुस्कान)
  • Ojal ओजल (नजर)
  • Ojasvi ओजस्वी (शान)
  • Omisha ओमीशा (जन्म और मृत्यु की देवी)
  • Ojal ओजल (नजर)
  • Oshi ओशी (चमकदार)
  • Ojaswati ओजस्वती(चमकदार)
  • Omi ओमी (ब्रमांड की आवाज)
  • Omaira (ओमैरा) 
  • Omeswari ओमेस्वरी (पवित्र)
  • Ovya ओव्या (सुंदर)
  • Ojaswita ओजस्विता (उज्जवल)
  • Oshee ओशी (दिव्य)
  • Onisha ओनिशा (भगवान का तोहफा)
  • Omayra ओमैरा (सितारा)
  • Omera ओमैरा (महान व्यतित्व)
  • Onesha ओनिशा (ईमानदार)

Must read

P se ladkiyon ke naam|प से लड़कियों के नाम

यहाँ हमलोग P अक्षर से लड़कियों के नाम जानेंगे जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।यदि आप अपनी लाडली के लिए कोई अच्छा नाम ढूंढ़ रहे हैं तो आप इन नामों को देख सकते हैं।
  • Pratibha प्रतिभा (बुद्धिमता)
  • Pranjali प्रांजलि (शुद्ध,साफ)
  • Prachi प्राची (पूर्व दिशा)
  • Pratima प्रतिमा (चित्र, मूर्ति)
  • Palak पलक
  • Pragya प्रज्ञा (ज्ञान)
  • Purvi पूर्वी (पूर्व दिशा)
  • Pari परी (सुंदर लड़की)
  • Parvati पार्वती
  • Prakriti प्रकृति (प्रसिद्धि)
  • Priyanka प्रियंका
  • Priya प्रिया (प्रेमिका)
  • Preshita प्रेषिता (विदेश जाने योग्य)
  • Pankhuri-पंखुरी
  • Payal पायल 
  • Parikanshita प्रकानशिता (पुजारन)
  • Princi प्रिन्सि
  • Pranita प्रणीता
  • Prakshi प्राक्षी
  • Prathna प्राथना
  • Pratishruti प्रतिश्रुति (प्रतिज्ञा)
  • Pratyusha प्रत्युषा (bright)
  • Pihu पीहू
  • Pahal पहल (शुरुवात करना)
  • Prisha प्रिशा
  • Parul पारुल (सुंदर)
  • Pavani पावनी (पूरा चंद्रमा)
  • Pinal पीनल (भगवान का पुत्र)
  • Parthi पार्थी (रानी)
  • Preshthi प्रेष्ठी (लाइट की किरणें)
  • Priyanshi प्रियांशी
  • Pratima प्रतिमा
  • Pari परी
  • Parnavi पर्णवि (पक्षी)
  • Puspita पुष्पिता (खुशाली)
  • Prerna प्रेरणा
  • Preeti प्रीति
  • purvi पूर्वी  (पूर्व दिशा)
  • Payal पायल
  • Paridhi परिधि
  • Purnima पूर्णिमा (पूर्णमासी)
  • Parita परिता
  • Pallavi पल्लवी
  • Prinshikha प्रिंसिखा
  • Punita पुनिता
  • Poonam पूनम
  • Princess प्रिंसेस
  • Piya पिया
  • Payas पयास
  • Parmila प्रमिला
  • Pratiswapna प्रतिस्वपना
  • Prabha प्रभा
  • Priya प्रिया
  • Prerna प्रेरणा
  • Pinky पिंकी
  • Prajakta प्रजकता
  • Pushpa पुष्पा
  • Pranali प्रणाली (संगठन, प्रणाली)
  • Pammy पम्मी (प्यारा)

R se ladkiyon ke naam|र से लड़कियों के नाम

यहाँ हमलोग R अक्षर से लड़कियों के कुछ प्यारे नाम देखेंगे जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।यदि आप अपनी लाडली के लिए R अक्षर से नाम ढूंढ़ रहे हैं तो आप इन नामों को देख सकते हैं।
  • Ruhani रूहानी (अनमोल)
  • Rajeena राजीना (समझदार)
  • Rinaz रिनाज़ (बहुत बड़ा)
  • Rasika रसिका (भेदभाव के साथ)
  • Radha-राधा
  • Rashi राशि
  • Rajsi राजसी (भगवान दुर्गा)
  • Rakshita रक्षिता (संरक्षित)
  • Ruhi रुही
  • Rahita रहिता (भगवान सरस्वती)
  • Rachna रचना
  • Rajshree राजश्री 
  • Ruzal रूज़ल (नाजुक)
  • Ravika रविका
  • Roma रोमा
  • Riya रिया
  • Ranvita रणविता (खुश)
  • Rima रीमा
  • Rabia राबिया (नामी)
  • Rachita रचिता (रचयिता)
  • Rakhi राखी
  • Ritwika ऋत्विका (रानी)
  • Renu रेनू
  • Rumana रूमाना (प्यार करने वाला)
  • Ranjana रंजना
  • Rashmika राश्मिका (लाइट की किरणें)
  • Radhika राधिका
  • Rupali रुपाली
  • Rupal रूपल (चांदी की बनाई हुई)
  • Ranjana रंजना
  • Radha राधा
  • Rushi रुषी
  • Ruby रूबी (पत्थर)
  • Ruhika रुहिका (इक्छा)
  • Ruhi रुही
  • Rina रीना
  • Rimpy रिम्पी
  • Ruchira रुचिरा
  • Rupika रुपिका (सोने के टुकड़े)
  • Ridhi रिद्धि
  • Rupitha रुपिथा (सुंदर)
  • Rupali रुपाली (सुंदर)
  • Riddhi रिद्धि (अच्छा भाग्य)
  • Ritika रितिका
  • Riti रीति (गति)
  • Rupa रूपा
  • Richa ऋचा (भजन)
  • Raha राहा
  • Ritu ऋतु (मौसम)
  • Ridhima रिद्धिमा (प्यार से भरा)
  • Rosi रोसी
  • Rajni रजनी
  • Rishika ऋषिका (पुण्य)
  • Renuka रेनुका
  • Roshni रोशनी 
  • Rangat रंगत (रंगीन)
  • Ramya राम्या (आनंदमय)
  • Rakshita रक्षिता (बचानेवाला)
  • Rasika रसिका (अच्छे कामों वाली)
  • Ruchi रुचि(इच्छा)
  • Rajshri राजश्री
  • Ravina रवीना (सूर्य की सुंदरता)
  • Rashmi रश्मि
  • Rinky रिंकी
  • Rubi रूबी
  • Rani रानी
  • Ruchika रुचिका
  • Rachita रचिका (बनाने योग्य)
  • Rimple रिम्पल (मुलायम)
  • Radhana राधन्ना
  • Rekha रेखा
  • Ragini रागिनी
  • Rumi रूमी(अच्छा, शांतिपूर्ण)
  • Ravita-रविता(गठजोड़)
  • Ranju रंजू

स से लड़कियों के नाम|S letter se ladkiyon ke naam

यहाँ हमलोग S अक्षर से कुछ अच्छे नाम देखेंगे जो आपकों काफी पसंद आने वाला हैं।S अक्षर से लड़कियों के नाम काफी अच्छा और प्यारा होता हैं।अगर आप अपनी बेटी के लिए S अक्षर से नाम ढूंढ़ रहे हैं तो आप इन नामों को देख सकते हैं 
  • Saanvi सान्वी (माता लक्ष्मी)
  • Saadhvi साध्वी (धार्मिक महिला)
  • Saisha सेशा (जीवन सत्य)
  • Sadhika साधिका (बहुत गहरा)
  • Samaya समाया(ओस की बूंद)
  • Sadhna साधना
  • Shailja शैलजा
  • Saachi साची (सत्य)
  • Suhana सुहाना (उज्ज्वल)
  • Sony सोनी (प्यारी)
  • Sachika संचिका (सुंदर)
  • Shipra शिप्रा
  • Shivani शिवानी
  • Saesha साएशा (इच्छा)
  • Sejal सेजल
  • Sandhya संध्या
  • Sheela शीला
  • Seema सीमा
  • Shefali शेफाली
  • Sheenu शीनू
  • Shilpa शिल्पा
  • Sneha स्नेहा
  • Sudha सुधा
  • Sapna सपना
  • Samaira समायरा (करामाती)
  • Sikha सीखा
  • Sharmila शर्मिला
  • Sharda शारदा
  • Shalini शालिनी
  • Simmy सिम्मी
  • Shrisha श्रीशा
  • Soniya सोनिया
  • Shashikala शशिकला
  • Subhashree सुभाश्री
  • Sana (सना)
  • Simmi सिम्मी
  • Siya सिया
  • Saarya सारया (पवित्र औरत)
  • Shamiksha शमीक्षा
  • Shimona शिमोना
  • Shipali शिपाली
  • Shivangi शिवांगी
  • Suchita सुचिता
  • Smita स्मिता
  • Sonali सोनाली
  • Sahiti सहिती (साहित्य)
  • Silky सिल्की
  • Sonakshi सोनाक्षी
  • Shreya श्रेया
  • Sujal सुजल
  • Saina साइना (सुंदर लड़की)
  • Sonam सोनम
  • Sanjana संजना 
  • Sarika सारिका
  • Shristi सृष्टि
  • Shalu शालू
  • Sanvi सान्वी (पूजनीय)
  • Saumya सौम्या
  • Suhashni सुहाशनी
  • Saraswati सरस्वती
  • Sobha शोभा
  • Saru सारू
  • Sucheta सुचेता
  • Sara सारा (राजकुमारी)
  • Sumaiya सुमैया
  • Sweety स्वीटी
  • Smita स्मिता (मुस्कान)
  • Shagun शगुण
  • Shruti श्रुति 
  • Sayna सायना (दीप्तिमान)
  • Sheenu शीनू
  • Simran सिमरण 
  • Sweta स्वेता
  • Susmita सुष्मिता (आकर्षक, प्यारी)
  • Surbhi सुरभि
  • Shradha श्रद्धा
  • Sneha स्नेहा
  • Sarvika सार्विका (सर्व ज्ञानी)
  • Sonika सोनिका
  • Soniya सोनिया
  • Sanyukta संयुक्ता (भगवान दुर्गा)
  • Sulochna सुलोचना
  • Swastika स्वास्तिका
  • Sawera सवेरा
  • Sunita सुनीता
  • Samriddhi समृद्धि
  • Samaira समैरा
  • Shiny शीनी
  • Sheetal शीतल
  • Sana सना (स्तुति करना)
  • Sunita सुनीता
  • Shurbhi शुभी (अच्छी किस्मत)
  • Shepali शेपाली
  • Shristi सृष्टि (संसार)
  • Shreya श्रेया (भगवान लक्ष्मी)
  • Shaili शैली (फूल)
  • Siya सिया (देवी सीता)
  • Samvedna (संवेदना)
  • Sachita सचिता (समझदार)
  • Shusila शुसीला
  • Sakshi साक्षी 
  • Sagrika सागरिका (लहर)
  • Swati स्वाति
  • Sushila सुशीला
  • Sahej सहेज (प्राकृतिक)
  • Shelly शेलली
  • Suhani सुहानी
  • Savita सविता
  • Sikha सीखा
  • Supriya सुप्रिया
  • Saloni सलोनी (सुंदर)
  • Shobha शोभा
  • Suruchi सुरुचि
  • Sunaina सुनैना
  • Shakuntala शकुंतला
  • Shilpi शिल्पी
  • Suman सुमन
  • Sonali सोनाली
  • Sarla सरला
  • Shivanya शिवन्या
  • Shalini शालिनी
  • Saru सारू
  • Sumona सुमोना
  • Shailja शैलजा
  • Saumya सौम्या
  • Subhangi सुभंगी
  • Sona सोना
  • Savita सविता
  • Sushila सुशीला
  • Shantipriya शान्तिप्रिया
  • Sujata सुजाता
  • Savi सवि
  • Shilu शीलू
  • Sanjita संजीता

T se ladkiyon ke naam| त,थ, ट से लड़कियों के नाम

  • Tanvika तन्विका (भगवान दुर्गा)
  • Trisha त्रिशा (संतोष)
  • Tanvi तन्वी (सुंदर)
  • Tejal तेजल (प्रतिभाशाली)
  • Tulsi-तुलसी
  • Taruni तरुणी (नवयौवन)
  • Trisha त्रिशा (अभिलाषा)
  • Tripti तृप्ति संयोष
  • Tina टीना
  • Tanuja तनुजा (पुत्री)
  • Tara तारा
  • Tanu तन्नू
  • Tamanna तमन्ना (इच्छा)
  • Twinkle ट्विंकल
  • Tapasya तपस्या (साधना, तप, पूजा)
  • Tripti तृप्ति
  • Tejaswani तेजस्वनी (प्रभावशाली)
  • Tanya तान्या (पारिवारिक)
  • Taruna तरुणा (युवती)
  • Tanisha तनीषा
  • Tanishka तनिष्का
  • Tammi तममी

U se ladkiyon ke naam|U से लड़कियों के नाम

  • Ushi उशी (विष)
  • Urvashi (एक दिव्य)
  • Unnati उन्नति (प्रगति))
  • Urshita उर्शिता (दृढ़)
  • Unnya उनया (लहरदार)
  • Usha उषा
  • Udipti उदीप्ति (चमक)
  • Upasna उपासनना (पूजा, अर्चना)
  • Ujwala उज्वला
  • Uma उमा (देवी पार्वती)
  • Urvi उर्वी (पृथ्वी)
  • Urmi उर्मि (लहर)
  • Urjita उर्जिता (शाक्तिशाली)

V se ladkiyon ke naam |व लड़कियों के नाम

  • Vedika वेदिका (ज्ञानी)
  • Vani वाणी (speech)
  • Vridhi वृद्धि (तरक्की)
  • Vartika वर्तिका (रोशनी)
  • Vanshika वंशिका
  • Vedanti वेदांती (वेद की ज्ञान रखने वाली)
  • Vashida वशीदा
  • Visakha विशाखा
  • Vaishali वैशाली (राजकुमारी)
  • Vinita विनीत
  • Vidhya विद्या
  • Vanya वन्या (वन की देवी)
  • Varsha वर्षा
  • Viharika विहारिका
  • Vimmi विम्मी
  • Vaishnavi वैष्णवी (देवी पार्वती)
  • Vaishali वैशाली (राजकुमारी)
  • Vandita वंदिता (पूजनीय)
  • Vishakha विशाखा
  • Vandana वंदना
  • Vinita विनीता
  • Vibha विभा
  • Veena वीना
  • Vidisha विदिशा
  • Vanita वनिता
  • Varshu वरषु

Y akshar se ladkiyon ke naam|वाई अक्षर से लड़कियों के नाम

  • Yukti युक्ति
  • Yogita योगिता
  • Yassvi यशस्वी
  • Yashika यशिका
  • Yashu यशु
  • Yashi यशी
  • Yashoda यशोदा
  • Yanshi यनशी
  • Yudika युदिका
  • Yamini यामिनी
  • Yogyata योग्यता
  • Yami यमी
  • Yachna याचना
  • Yashika यशिका
  • Yasha यशा
  • Yagya यज्ञ
  • Yasvi यस्वि
  • Yogini योगिनी
  • Yeshmin येश्मिन
  • Yakeen यकीन
  • Yashita यशिता
  • Yoshikha योशिखा
  • Yarlini यरलिनी 
  • Yolly योल्ली
  • Yukta युक्ता
  • Yurmi युर्मी
  • Yanika यनिका
  • Yashmeen यष्मीन
  • Yeshna यशना
  • Yashwini यश्विनी
  • Yahana यहना
  • Yasmini यस्मिनी
  • Yachika याचिका
  • Yuvika युविका

Ladkiyon ke naam|Baby girls name [Video]



Baby girls name related Frequently asked questions[FAQ]

What is a unique name for a baby girl?
कुछ unique name जो आप अपनी बच्ची के लिए रखना चाहेंगे वो कुछ इस तरह से हैं।
1.Anuska 2.Anuja 3.Anjali 4.Anusa 5.Ananya 6.Supriya 

What is the best girl name Hindu?
हिन्दू गर्ल्स के लिए कुछ बेहतरीन नाम जो आप अपनी बेटी के लिए रख सकते हैं।
  • Ruhani रूहानी (अनमोल)
  • Rajeena राजीना (समझदार)
  • Rinaz रिनाज़ (बहुत बड़ा)
  • Rasika रसिका (भेदभाव के साथ)
  • Radha-राधा
  • Saloni सलोनी (सुंदर)
  • Shobha-शोभा
  • Suruchi सुरुचि
  • Sunaina सुनैना
  • Shilpi शिल्पी
  • Sarla-सरला
  • Shalini शालिनी
  • Shailja-शैलजा
  • Rashi राशि
  • Rajsi राजसी (भगवान दुर्गा)
  • Rakshita रक्षिता (संरक्षित)
  • Ruhi रुही
  • Rahita रहिता (भगवान सरस्वती)
  • Rachna रचना

Which is the most beautiful name for a girl?
लड़कियों के कुछ beautiful नाम जो आप अपनी लाडली के लिए रख सकते हो।
  • Saanvi सान्वी (माता लक्ष्मी)
  • Saadhvi साध्वी (धार्मिक महिला)
  • Saisha सेशा (जीवन सत्य)
  • Sadhika साधिका (बहुत गहरा)
  • Samaya समाया(ओस की बूंद)
  • Sadhna-साधना
  • Shailja-शैलजा
  • Saachi साची (सत्य)
  • Suhana सुहाना (उज्ज्वल)
  • Sony सोनी (प्यारी)
  • Sachika संचिका (सुंदर)
  • Shipra शिप्रा
  • Shivani शिवानी
  • Saesha साएशा (इच्छा)

What are the top 10 unique girl names?
10 best and unique name for girls.
  • Manali मनाली (एक पक्षी)
  • Meenakshi मीनाक्षी
  • Manika मनिका (माणिक
  • Sejal सेजल (नदी का पानी)
  • Shurbhi शुभी (अच्छी किस्मत)
  • Shepali शेपाली
  • Ramya राम्या (आनंदमय)
  • Rakshita रक्षिता (बचानेवाला)
  • Rasika रसिका (अच्छे कामों वाली)
  • Parita-परिता

What should I name my daughter?
अपनी बेटी का कोई अच्छा नाम रखने की सोच रहे हो तो चलिये आपको कुछ नाम सुझाव करता हूँ।आप को अच्छा लगे तो रख सकते हो।
Ruhi, Ruhika, Rashmika, Ramya, Supriya, Sejal, Shristy, Shelly, Suhani.

What name means princess?
Sarah नाम का मतलब princess(राजकुमारी) होता हैं।इस नाम की उतपत्ति हिब्रू से हुई हैं।

What girl name means gift from God?
ये सब कुछ नाम हैं जिसकी मतलब gift from god होता हैं।
Devyani, Aksha, Avya, Avisha,Isha, Ivani, kiara, karishma, Minnat, Nayera, Nishvika, piyanshi, Joshvika

What name means angel?
कुछ नाम ऐसे भी हैं जिनका मतलब angel होता हैं जैसे कि Dina, Jannah, gloria, laila इत्यादि।

What girl name means queen?
रानी, मलिका, विक्टोरिया, इत्यादि नाम का मतलब queen होता हैं।

What girl name means peace?
शांति, उमा,फरीदा, करिण्या, मीरा इत्यादि नाम peace का प्रारूप हैं।

What name means moon?
इंदू, शशि, लूना, मोना, महीना, इत्यादि नामो का मतलब moon होता हैं।

What names mean beauty?
शोभना, सालवी, सुचेता, सोहिनी, समीका, रूपर्ण, केशवी, केयरा,कोमल, काम्या, केयल, भद्रिका इत्यादि नामो का सीधा मतलब सुंदर या beauty होता हैं। 

Conclusion 

इस article में latest 2023 में baby girls name, ladkiyon ke naam ki पूरी list बताई गई हैं।

इस article को पढ़ने के बाद आपको लड़कियों के नाम में काफी idea मिली होगी।इस article में सभी अक्षरों से related अच्छे सारे लड़कियों के नाम बताये गए हैं।

यदि आपको article  अच्छा लगा हो तो अपना valuable comments जरूर reply करें।

Must read

Tags:baby girls name list, ladkiyon ke naam ki list, ladkiyon ke naam.

एक टिप्पणी भेजें

19 टिप्पणियाँ

  1. मुझे एक अच्छा नाम

    चाहिए वो इसमें में नहीं है

    जवाब देंहटाएं
  2. Mujhe Apni beti ka bohut hi piyara name chahiye birthday 15/09/2021 time 6/07minit por

    जवाब देंहटाएं
  3. Mujhe apni beti ka bahut hi pyara name chahiye, D.O.B-14/09/2021,Birth time-03:30 PM, Birth place -patna

    जवाब देंहटाएं

अपना विचार प्रकट करें।